自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

柚子香る白菜とパルミジャーノチーズのサラダ



柚子香る
白菜とパルミジャーノチーズのサラダ



c0196673_16545209.jpg



柚子の香りが
チーズと白菜に合います^^
おいしいです




レシピブログさんからいただいた本きざみ粗切り柚子こしょうを使いました


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索



材料  2人分

  白菜      小さめ 5枚
   (中の柔らかくて甘い葉っぱを使用)
  パルミジャーノチーズ   20g
  ※柚子胡椒   5g
  ※砂糖     4g
  ※塩      少々
  ※酢(千鳥酢) 10g
  ※オリーブオイル 14g
  黒胡椒、パセリ  適宜

作り方

1、※を合わせ ドレッシングを作る
2、白菜は 一口大に そぎ切り、
  パルミジャーノチーズは 薄切りにする
3、白菜を 1で和え、器に盛り
  パルミジャーノチーズ、黒胡椒、パセリをふる






本きざみ粗切り柚子こしょう
c0196673_16545870.jpg


さわやかな柚子の香り~
塩分控えめで使いやすいです






                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-03-16 17:05 | モニター・企画 参加