サバの青じそドレ焼き
2017年 04月 11日
サバ青じそドレ焼き
サバをこんがり、さっぱり、おいしくいただきました^^
レシピは簡単!
さっと焼いたサバ(塩、胡椒、片栗粉まぶす)に
ノンオイル青じそドレッシングをからめただけ~
青じそ風味のきいたおいしいサバになりました
リケンのノンオイルで天才レシピ
#魚部門
モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を使いました
材料 2人分
サバ 半身(180gほど)
塩、胡椒、片栗粉、オイル 適宜
ノンオイル青じそ(青じそドレッシング) 小匙2ほど
…サバに振った塩の量により ドレッシングは加減します
1、ひとくちサイズにそぎ切りしたサバに軽く塩、胡椒して5分おき
出た水気ふきとり、片栗粉まぶす
2、1を 多めのオイルでこんがり焼き、しっかり火を通す
3、2のフライパンの余分なオイルをふき取り、青じそドレッシングを回し入れ、
強火で さっと煮からめる
使ったノンオイル青じそ
青じその香り高いさっぱりドレッシングです
サラダ以外にも いろいろ使えそうです
「理研ビタミン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」を使いました
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです