まったり濃厚なベイクドチーズケーキ
2017年 04月 14日
ベイクドチーズケーキ
濃厚なチーズケーキは
定期的に欲する味 (≧▽≦)
自分で作ると 好みの味、食感に出来るし
なにより おかわり自由 笑
濃厚、ミルキィなチーズケーキが好きな私、
ふだんのチーズケーキに酸味はいらないと思ってますが
今回は 水切りヨーグルトも入れて 少し酸味を足しました^^
酸味を足した分
バランスをとるため甘味も少し増やしました
底にした 全粒粉ビスケット は まとめてフープロで砕き
小分け冷凍しました
フードセーバー でぴっちり脱気密閉しておけば
霜がつかないし、匂いもつきにくいので ながく保存できます( …希望的観測 )
フードセーバー
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです