自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ノンオイル青じそで簡単ビビンバ




ノンオイル青じそで簡単ビビンバ

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普段は甘辛味にするお肉ですが
ノンオイル青じそで あっさり味にしました

お肉、たっぷり野菜、ご飯、卵を
混ぜて コチュジャンも添えていただきました102.png
 
あっさりさらっと食べられ、おいしかったです(*'▽'*)






リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ



モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を使いました



#ご飯パン麺部門





材料(2人)

 合挽きミンチ100g
 ノンオイル青じそドレッシング小さじ3強
 人参10㎝
 ピーマン3こ
 生椎茸3枚
 ごはん 2人分 (玄米使用)
 塩、胡椒、ごま油、薄口醤油  適宜
 卵黄2こ分 
 コチュジャン 適宜(お好みで使用)


 
 1、合挽きミンチ、ノンオイル青じそドレッシングを鍋に入れ火にかけ、
   水気がなくなるまで混ぜつつ炒り煮する
 2、人参、ピーマンは細切りし、それぞれを別々にレンジ加熱し、
   塩、胡椒、ごま油少々ふって混ぜる
   (各々600W90秒ほどレンジ加熱)
 3、生椎茸は、薄切りし、90秒ほどレンジ加熱し、
   薄口醤油、ごま油少々をまぶし混ぜる
 4、器にごはん、その上に2、3の野菜、1のミンチ、卵黄を
   盛り付け、好みでコチュジャンを添える





たっぷり野菜
この野菜の上に お肉、卵黄をのせます^^
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使ったノンオイル青じそ

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青じその香り高いさっぱりドレッシング
サラダ以外にも いろいろ使えそうです



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モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」を使いました









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by mysweetdiary | 2017-04-15 14:03 | モニター・企画 参加