白ベーグル
2017年 05月 10日
定期的に焼きたくなる、
食べたくなる白ベーグル
穴がないけど(笑)
ふかっとやわらか~おいしく焼けました
やわらかいけど
もちもちだけど
ねっちょりしてなくて
そこそこ歯切れよく焼けました(自己評価)
裏はこんな感じでしわしわ感あり
やわらかベーグルにクリームチーズが合う~
ベーグル、キウイとヨーグルト、珈琲
ブルーベリー
シロップ煮です
(ブルーベリーは昨年とれたもの (^-^;))
ヨーグルト作りには ヨーグルティア が大活躍
LG21と牛乳で培養➡その一部と牛乳で培養➡その一部と牛乳で培養➡➡・・・・
と長々継いでいます
LG21菌がちゃんと培養されているかは不明ながら美味しく出来てます
自家培養ヨーグルトでヨーグルト酵母を作っています
ヨーグルティアは
パンの酵母おこし、元種作り等にも使います ^^
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです