自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

WECKで ヨーグルトムース桃ジュレ添え




ご縁あって
アンジェ web shopさんから
WECKキャニスターを6個
頂きました  ^^


【アンジェ web shop】気ままな暮らしのライフスタイルSHOP





さっそく作ったのは 桃ジュレ&ヨーグルトムース

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下はヨーグルトムース
上には桃ジュレをトッピング

蒸し暑い夏でも
おいしくいただけるスイーツです
  (作り方は 下に)





いただいたWECKはこちら
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Tulip Shape 200







コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い~
いつか買いたい、使ってみたいと思っていたWECK
実物が目の前にあってとってもうれしいです^^

    詳細はこちら  →  ★★




スイーツだけじゃもったいないと
サラダも入れてみました


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底にレンズ豆のマリネ、
その上に ふわっとポテサラをのせました

WECKは蓋があるので
冷蔵庫での保存にも便利~
ひとり分ずつ盛って冷蔵庫に入れておけます





ヨーグルトムース&桃ジュレ レシピ 4こ分

材料
 ヨーグルトムース
  板ゼラチン      5g
  プレーンヨーグルト 150g
  牛乳         80g
  砂糖         50g
  生クリーム     100g
  ※桃コンポート    小さめくし形 8枚
 桃ジュレ
  アガー       3g
  砂糖        6g
  レモン汁      少々
  ※桃コンポートのシロップ 180g 
  ※桃コンポート    小角切り60gほど

※桃コンポート (多めに出来ます)
  桃(小)   3こ
  水  300ml、砂糖 85g、レモン汁 小匙1
 桃の皮をむき切って、砂糖、水、レモン汁を入れて20分煮る
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コンポートの代わりに 桃の缶詰でも可
 (その際は ジュレの砂糖を加減する)





作り方 

ヨーグルトムース
 1、ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく
   WECKに 桃のコンポートを2枚ずつ入れておく
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 2、砂糖、牛乳を鍋に入れて温め
   1のゼラチンを入れて溶かし、ヨーグルトを混ぜる
 3、生クリームは とろりとなるまで泡立てる
 4、2を混ぜつつ、氷水につけ
   ややとろみがついたら 3を混ぜ、すぐに1のweckに流し冷蔵庫で冷やす

桃ジュレ
 1、鍋に アガー、砂糖を入れてよく混ぜ 
   桃コンポート小角切り(60gほど)
   シロップ、レモン汁を入れる
    (食紅をほんの少し入れて着色してもよい)
 2、沸騰直前まで、混ぜながら火にかけ アガーを溶かし、
   タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やし固める(ゆるゆるです)

仕上げ
 ヨーグルトムースの上に
 桃ジュレを入れる




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by mysweetdiary | 2017-07-09 18:58 | モニター・企画 参加