自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

WECKで小豆入りコーヒーゼリー  (WECK2回目)




アンジェ web shopさんからいただいた
WECKキャニスターで小豆入りコーヒーゼリーを作りました
     (WECK使用2回目)

  WECK使用1回目はこちら → ★★



c0196673_12371221.jpg



甘いミルクゼリーの上に
ふるふるコーヒージュレと小豆 ^^




食べるときは
ミルクゼリー、コーヒージュレを混ぜて~
c0196673_13205078.jpg

ミルクゼリー、コーヒージュレ、鹿の子豆を一緒に口に入れると
めっちゃおいしいです(≧▽≦)

つるつる~んと
あっという間に1こ ペロリ~♪


【アンジェ web shop】気ままな暮らしのライフスタイルSHOP




材料  5つ分

ミルクゼリー
  板ゼラチン  5g
  牛乳     200g
  砂糖     50g
  生クリーム  100g
コーヒージュレ
  アガー  ※   5g
  インスタントコーヒー 5g
  水       350g
  砂糖      25g
  鹿の子豆    30g

※アガーをゼラチンに変えても可

作り方
1、ミルクゼリーを作る
   板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく
   鍋で 砂糖、牛乳を温め ふやかしたゼラチンを入れて溶かし
   生クリームを混ぜる
   鍋を氷水につけて粗熱を取り、
   WECKに流し冷蔵庫で冷やし固める
2、コーヒージュレを作る
   アガー、砂糖、インスタントコーヒーをよく混ぜ
   水を入れ、混ぜつつ沸騰直前まで火にかけ
   アガーを溶かし、タッパー等に流し 冷蔵庫で冷やし固める
3、仕上げ
   2をスプーン等で砕き、鹿の子豆を混ぜる
   
c0196673_12371893.jpg
    ミルクゼリーの上に コーヒージュレを入れて
    あれば 泡立てた生クリームを絞る


c0196673_12372458.jpg






いただいたWECKはこちら
c0196673_18201730.jpg
Tulip Shape 200



コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い
使いやすいサイズのWECKです

    詳細はこちら  →  ★★

















                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-07-11 13:23 | モニター・企画 参加