自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ブリの甘酢漬け





ブリを
玉ねぎたっぷりの甘酢でさっぱりいただきました


c0196673_14393366.jpg



ブリの下ごしらえには






材料

  ブリ切り身   450g
  玉ねぎ     2分のⅠこ
  ★酢  大匙3
  ★砂糖、醤油  各大匙1
  ★赤トウガラシ、胡椒  適宜
  塩、胡椒、片栗粉、油 適宜

作り方
1、ブリは洗って クックアップで水気を切り
  塩少々を振りクックアップの上に並べ20分ほどおく
c0196673_14422091.jpg

2、玉ねぎはみじん切りにし、★の材料とあわせておく

3、ブリから出た水気をクックアップでしっかりふき取り
  片栗粉を薄くまぶし、多めの油でこんがり揚げ焼きする

4、3のブリに2をかける
   すぐに食べてもいいし、しばらく置いてから食べてもいい
c0196673_14422849.jpg







いただいた クックアップ

c0196673_07070112.jpg
しなやかで強くて使いやすいペーパーです






                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-07-14 14:56 | モニター・企画 参加