自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

鮭 クローブ風味のホイル焼き




鮭のホイル焼き

  ふだんとちょっと変えて
  クローブ風味にしました



c0196673_16402449.jpg




スパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ


秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索





レシピブログさんからいただいたクローブ(ホール)を使いました




材料 2人分

  鮭   2切れ
  葱   12cm
  えのき  40g
  生椎茸  2まい
  クローブ(ホール)   8~10こ
  調味料
   酒、醤油、ごま油、胡椒

作り方

1、鮭を洗い水気をふき
  醤油、酒少々をふって30分~おく
2、葱の白い部分は斜め切り、
  青いところは細い千切りにする
3、ホイルを大きめに切って広げ
  斜め切りの葱、その上に鮭をのせ
  胡椒、クローブをふる
c0196673_16405378.jpg

4、その上に 食べやすく切ったえのき、生椎茸、葱をのせる
c0196673_16404466.jpg
5、醤油、酒、ごま油(鮭1切れあたり 各小さじ半分ほど)をふって
  ホイルで包み、オーブンで焼く(ガス180度18分)

6、ホイルを開けて 葱の千切りをあしらう
c0196673_16403264.jpg



クローブの香りが新鮮^^

鮭の臭みを消しにもなってます





今回いただいたスパイス

    写真中央のクローブを使いました
c0196673_16403625.jpg






レシピブログに参加中♪


いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです






by mysweetdiary | 2017-09-15 16:52 | モニター・企画 参加