ジンジャー風味のかぼちゃスープ
2017年 10月 17日
ジンジャー風味のかぼちゃスープ
かぼちゃスープにホイップドミルクトッピング
…トッピングのセンスのなさはスルーしてね(^-^;
ほんのりジンジャー風味が
アクセントになっておいしいです^^
スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
材料 2人分
かぼちゃ 80g(皮むき正味80g)
玉ねぎ 60g
固形コンソメ 半こ
牛乳 80ml
ジンジャーパウダー 少々(数振り)
塩、胡椒、バター 適宜
ホイップドミルク(無くても可)
作り方
1、鍋にバター、玉ねぎ(薄切り)を入れ
中火でじっくり炒める
2、かぼちゃ(角切り)、ひたひたの水、コンソメを入れて15分煮る
3、ジンジャーパウダー、牛乳を入れミキサーにかけ、
塩胡椒で味を調え温める
4、器に入れ、ホイップドミルクをのせる
いただいたスパイス
今回は ジンジャーを使いました
すっきり、きりっとした風味がここちいいスパイスです
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです