かぼちゃだんご アニス風味シロップ
2017年 10月 19日
かぼちゃだんごに
アニス風味のシロップ、あんこを合わせました
まんまるのお団子に
シロップ、あんこをからめつつ食べます^^
スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
材料 2人分
かぼちゃ 皮むき正味 45g
白玉粉 60g
シロップ アニス 少々
砂糖 10g
水 100ml
粒あん 適宜
作り方
1、シロップを作る
(砂糖、アニス、水をひと煮立ちさせ冷ます)
2、かぼちゃは柔らかくなるまでレンジ加熱し潰す
3、2に白玉粉、水(分量外:様子見つつ少しずつ入れる)を入れて
耳たぶくらいの固さになるよう練り混ぜる
4、10等分し、まるめ茹で、水にさらして粗熱をとる
5、器に、4、シロップ、粒あんを入れる
いただいたスパイス
独特のエキゾチックな香味をもつスパイスです
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです