和風あんかけラーメン
2017年 10月 25日
和風あんかけラーメン
レシピブログさんからいただいた極みつゆ
を使いました
このつゆ、
香りがよくコクがあって
とってもおいしいです
密封ボトル入りだから 色変わり、風味、味落ちがないのも
うれしいです
材料 1人分
野菜(白菜、人参、葱など)120g
油揚げ 1/2枚
生ラーメン 1わ
極みつゆ 大匙2
ごま油、塩、胡椒 適宜
水溶き片栗粉 適宜 (片栗粉小さじ2+水)
作り方
1.野菜、油揚げは 食べやすい大きさに切る
2、鍋にごま油、1の野菜、油揚げを入れて炒め
水300mlを入れて軽く煮、極みつゆ、塩で味を調え、
水溶き片栗粉でとろみをつける
3、鍋にお湯を沸かし 麺を固めに茹で
器に入れる
4、麺に、2をかけ
黒胡椒をふる
HPより
キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
たっぷりの国産だし原料を使用し、手間ひまかけて丁寧にだしをとる料理人直伝の技で、香り高く豊かなだしの風味と深いコクのある味わいのつゆです。料理がひとつ上の味に仕上がります。
空気が入らない密封ボトル入りで、だしの風味が60日間維持されます。
【化学調味料無添加】
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです