自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

リケンわかめスープ で とろみにゅう麺



リケンわかめスープで
簡単とろみにゅう麺 ^^


c0196673_11024080.jpg



とろみをつけたので
冷めにくく
体の芯から温まります(´▽`)

c0196673_11024642.jpg




わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



レシピブログさんからいただいた リケンわかめスープを使いました

ちょいたしレシピということで
片栗粉をプラス♬





材料  1人分

わかめスープ       1パック
水            180ml
片栗粉          小匙1
乾麺(冷や麦、素麺など) 20g

作り方
1、お湯を沸かし
  乾麺をやや固めに茹でる
2、鍋に 片栗粉、水、わかめスープを入れ
  よく混ぜてから 火にかける
3、沸騰し、とろみがつくまで
  混ぜながら 火を通し、
  1の麺を入れてひと煮する





使ったわかめスープ
c0196673_11025394.jpg



わかめたっぷり~
おいしいスープの素です






レシピブログに参加中♪






by mysweetdiary | 2017-11-14 11:14 | モニター・企画 参加