スパイシーねぎ塩スープで中華あんかけオムライス
2017年 11月 15日
理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」で
中華あんかけオムライス
わかめたっぷりの中華あん、
とろとろ卵、ご飯がおいしい~~
わかめスープのアレンジ料理レシピ
レシピブログさんからいただいたスパイシーねぎ塩スープを使いました
材料 1人分
スパイシーねぎ塩スープ 1パック
水 180ml
片栗粉 小匙1強
炊いたご飯 90g
(雑穀、玄米等お好みで)
たまご 2こ
油、糸唐辛子 適宜
作り方
1、スパイシーねぎ塩スープ、水、片栗粉をよく混ぜてから
火にかける
2、沸騰し、とろみがつくまで
混ぜながら 火を通す
3、フライパンに油少々を入れて熱し、
溶いた卵を入れて 混ぜながら半熟状に火を通す
4、器に
ご飯を盛り、3の卵をのせ
2のあんをかける
5、糸唐辛子をのせる
使ったスープの素
わかめたっぷり~
おいしいスープの素です
レシピブログに参加中♪