自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

バゲット




バゲット





c0196673_10021595.jpg





今朝焼いたバゲットです





c0196673_10022241.jpg




好きな感じのクラムになってくれてうれしい(´▽`)
見た目はぼってり
曲がってるけど(⌒-⌒; )




今朝のキッチン作業台はこんな感じ (パン生地の粉総量200g)

c0196673_10022939.jpg





最近は
角バット (ラバーゼ)に生地を入れ 
角プレート で蓋して一晩発酵させてます
(生地量が多いときは タッパー)

ベンチタイム時もバット、プレートを使用

分割、成形は まな板(ラバーゼ)です 
  (このまな板は 重みがあるのでずれにくいです)

これなら、狭いスペースでも大丈夫^^


ちなみに
捏ねは ホームベーカリー
オーブンは リンナイのガスオーブンRCK-10M(a)です






パン、料理で
毎日のように愛用してます






レシピブログに参加中♪






by mysweetdiary | 2017-11-18 10:16 | パン