「オリゴのおかげ」で グラノーラなど
2017年 11月 25日
「オリゴのおかげ」を使って グラノーラ
定期的に焼いているグラノーラ (´▽`)
今回の甘みはオリゴのおかげ
腸に優しいグラノーラです
(レシピは 下にあります)
ウーロンチャイにも オリゴのおかげ
ふだんのお茶に甘みはつけないけど
チャイには 少し甘味が欲しい^^
ウーロンチャイ シナモン、カルダモン、クローブ、ウーロン茶葉を
お湯で煮だし、ミルクを入れて温めたら
茶こしで濾す
オリゴのおかげ(適宜)を入れる
モニプラさんのモニターでいただいたオリゴのおかげ
HPより
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、
特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。
オリゴのおかげ詳細は こちら記事に書きました → ★
今回は 2回目モニター記事です
レシピ
材料
★オリゴのおかげ 35g
★オイル 30g
★塩 ほんの少々
オートミール 120g
ナッツ(あらく刻む) 80g(くるみ、アーモンドなど)
ドライフルーツ 50g(レーズン、クランべリーなど)
作り方
1、ボウルに★を入れてよく混ぜる
2、1へ オートミール、ナッツを入れ混ぜる
140度のオーブンで45分焼き、
止まったオーブン内で30分ほど放置した後 取り出す
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