かぼちゃパン
2018年 05月 26日
かぼちゃパン
こんがり~
まんまる~ (≧▽≦)
断面
ふんわり~
しっとり~
やわやわ~~
すっごくおいしかったです♪
食べはじめたら止まらないのが悩み (^-^;
捏ねは ホームベーカリー、
ポットに すべての材料を入れて
天然酵母パンの生地作りコースのスイッチオン♪
発酵もホームベーカリー
捏ねが止まったらそのまま2~3時間ほど発酵させた後
スイッチを切ってそのまましばらく放置~~
しっかり生地が発酵したら
ポットから出してその後の仕上げを進めています
今回は 時間の都合で
ベンチタイム無しですすめました(^-^;
(一次発酵→分割成形→仕上げ発酵→オーブン焼成)
時短だけど
ふだんと変わらず
めちゃ美味しかったです(≧▽≦)
話変わり・・・・・・
先日届いたふるさと納税のオイル
ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル が6本
このオイルは初めてなので楽しみです^^
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