自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi



かぼちゃだんごに
アニス風味のシロップ、あんこを合わせました



c0196673_08341275.jpg



まんまるのお団子に
シロップ、あんこをからめつつ食べます^^






スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索





材料 2人分

かぼちゃ 皮むき正味 45g
白玉粉        60g
シロップ アニス 少々
     砂糖  10g
     水   100ml
粒あん  適宜


作り方

1、シロップを作る
   (砂糖、アニス、水をひと煮立ちさせ冷ます)
2、かぼちゃは柔らかくなるまでレンジ加熱し潰す
3、2に白玉粉、水(分量外:様子見つつ少しずつ入れる)を入れて
   耳たぶくらいの固さになるよう練り混ぜる
4、10等分し、まるめ茹で、水にさらして粗熱をとる
5、器に、4、シロップ、粒あんを入れる






いただいたスパイス
c0196673_07085339.jpg
アニスを使いました

独特のエキゾチックな香味をもつスパイスです







レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




# by mysweetdiary | 2017-10-19 08:57 | モニター・企画 参加

ふすまベーグル




ふすまベーグル


c0196673_08454053.jpg




ふっかふか 軽く焼けた!

クラストは薄め
薄めだけどしっかりしてて
噛みごたえあります(≧▽≦)

おいしいです~




c0196673_08453479.jpg





裏側のリング、かわいい~





c0196673_08452991.jpg



成形するとき
打ち粉みたいな感じで オーツ麦ふすま を
しっかりつけました








レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




# by mysweetdiary | 2017-10-18 08:49 | パン




ジンジャー風味のかぼちゃスープ


c0196673_07084728.jpg


かぼちゃスープにホイップドミルクトッピング
   …トッピングのセンスのなさはスルーしてね(^-^; 


ほんのりジンジャー風味が
アクセントになっておいしいです^^





スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索





材料 2人分

かぼちゃ     80g(皮むき正味80g)
玉ねぎ      60g
固形コンソメ   半こ
牛乳       80ml
ジンジャーパウダー  少々(数振り)
塩、胡椒、バター  適宜
ホイップドミルク(無くても可)

作り方

1、鍋にバター、玉ねぎ(薄切り)を入れ
  中火でじっくり炒める
2、かぼちゃ(角切り)、ひたひたの水、コンソメを入れて15分煮る
3、ジンジャーパウダー、牛乳を入れミキサーにかけ、
  塩胡椒で味を調え温める
4、器に入れ、ホイップドミルクをのせる



いただいたスパイス

c0196673_07085339.jpg

今回は ジンジャーを使いました
すっきり、きりっとした風味がここちいいスパイスです





レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




# by mysweetdiary | 2017-10-17 07:26 | モニター・企画 参加