自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:未分類( 112 )





豚バーグのフレッシュ野菜ソース




c0196673_08184523.jpg



フレッシュ野菜ソースには
マコーミック セパレートフレンチドレッシング 
を使いました

あっさりおいしいソースになりました




材料 3人分

豚バーグ
  豚ミンチ       300g
  玉ねぎ(みじん切り) 50g
  パン粉        5g
  溶き卵        30g
  塩、胡椒       適宜

ソース  
  フレンチドレッシング  大匙3
  玉ねぎ(みじん切り)  50g
  ミニトマト(6つ割り)  4こ
  ピーマン(みじん切り)  半こ
  塩、胡椒、タバスコ   少々

添える焼き野菜  適宜
  (万願寺とうがらしを焼いて添えました)

作り方

1、豚バーグの材料を練り混ぜ、6等分して平べったく丸め
  フライパンでこんがり焼く
2、ソースの材料を合わせておく
3、1に、2をかけて食べる


  
  



話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼントで
いただいたもの

c0196673_08180393.jpg



・キッコーマン 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml



今回使ったのは マコーミック セパレートフレンチドレッシング

c0196673_08184538.jpg



モニターでいただく以前から
愛用させていただいてました

さっぱりしてて何にでも使えます
飽きない美味しさです









レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-11-06 08:33

モンブラン白玉



モンブラン白玉



c0196673_14183875.jpg



めっちゃおいしく出来ました(自画自賛 (≧▽≦))

    甘いクリームと白玉が好相性 169.png169.png





横から見ると・・・

c0196673_14184967.jpg



下から

  2色の白玉 (プレーンとかぼちゃ)
  ホイップした生クリ(砂糖なし、ラム入り)
  モンブランクリーム
  渋皮煮



渋皮煮は 昨年作ったものです
       (瓶詰が冷蔵庫の奥で眠ってました)
モンブランクリームは お手軽に 市販のマロンクリームを使いました
       (マロンクリーム&固くたてた生クリ&ラム)




昨年 栗の皮むきで手を痛めたので
今年 栗はどうしよう…と迷ってます(^-^;












                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです






by mysweetdiary | 2017-09-12 14:25



ひさびさ ワッフル



c0196673_13575696.jpg



添えたのは
   はちみつ
   バター
   あんこ
   別容器で ヨーグルト、ぶどうコンポート、ブルーベリー







こんな焼き上がり

c0196673_13580311.jpg






もちもちじゃなく
さくっと軽いワッフルに仕上げました (≧▽≦)

軽さ、さくさく食感が いい感じ
おいしい~





c0196673_13581088.jpg





ミルク酵母をストレートに使い
しっかり発酵させてさくっと焼き上げました





c0196673_13574858.jpg










キケンな食欲の秋 到来です(≧▽≦)





レシピブログに参加中♪


↑↑ 上バナー、よければクリックしてくださいね 





by mysweetdiary | 2017-09-07 14:03




スムージードレで朝カフェ


  レシピブログさんからいただいた 
  スムージードレッシング 
を使いました^^





甘口で素材を選ばない味のドレッシングなので
ひと皿にあれこれもりあわせ
ドレッシングをたっぷりかけておいしくいただきました♪♪






生野菜、焼き野菜、茹で卵、茹で海老、焼いたパンを盛り合わせ
ドレッシング(チーズ&グリーン野菜)で
c0196673_07083958.jpg




生野菜、焼き野菜、焼き厚揚げを盛り合わせ
ドレッシング(キャロット&オレンジ)で
c0196673_07083259.jpg




いただいたドレッシング
c0196673_07084532.jpg




色がきれいで
容器もおしゃれ♪
美味しいうえに
使うのが楽しいドレッシングです^^





朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ






レシピブログに参加中♪


↑↑ 上バナー、よければクリックしてくださいね 





by mysweetdiary | 2017-08-14 07:16



もうちょっと開いてほしかった~~

もっと開け~なクッペです(≧▽≦)



c0196673_10491139.jpg





断面
c0196673_10492010.jpg



毎度のことながら

真ん中に入れたはずのクリームチーズが
端っこに行く~ (^^ゞ





しっとりクラム、
チーズ、フルーツがおいしいです^^




 

赤ワインをまぶしておいたドライクランベリー(→★)、カレンズ
、キリのチーズを入れてます









                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-04-27 10:57

あずきプリン





あずきプリン


c0196673_13323194.jpg




上には 白玉と粒あん ♬♫

うちの定番のふるふるおやつです
   (ワンパターンとも言います(^-^;)






c0196673_13323791.jpg





プリンと書きましたが
ニューシルバー(ゼラチン) 使用です
食感がプリンっぽくて ふるふるとろり~
おいしいです



ニューシルバー 
 




                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-04-10 13:44

いちごヨーグルトムース



いちごヨーグルトムース

c0196673_14285994.jpg



よく見ないとわかりませんが・・
二層になってます


ヨーグルトムースを二つに分け、
片方に裏ごしいちごを混ぜて
二層にしました(*'▽'*)


ムースの上にも
裏ごしいちご🍓です


さっぱりしつつも コクがあり
美味しかったです053.gif






ミミィ


c0196673_14312387.jpg

c0196673_14311989.jpg

c0196673_14311525.jpg









                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-03-27 14:34



メカジキの柚子胡椒マリネ


c0196673_16012943.jpg


柚子の香りが食欲をそそる甘酸っぱいマリネです



レシピブログさんからいただいた本きざみ粗切り柚子こしょうを使いました


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索





材料  2~3人分

  メカジキ   3切れ(260g)
  新玉ねぎ   3分の1こ
  ※柚子胡椒  小匙1強
  ※水     大匙3 
  ※酢     大匙2
  ※砂糖    大匙1
  ※塩、胡椒  適宜
  揚げ油、塩、胡椒、片栗粉  適宜

作り方

1、メカジキは 食べやすい大きさに切り
  塩、胡椒少々を振り 20分ほどおき、
  水気をふく
2、新玉ねぎは うす切りし、さっと水洗いし、水気をきる
3、※の材料、2の玉ねぎを混ぜる
4、1に片栗粉をまぶし
  揚げ油でからっと揚げ、3をかける




本きざみ粗切り柚子こしょう
c0196673_16545870.jpg


さわやかな柚子の香り~
塩分控えめで使いやすいです






                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです














by mysweetdiary | 2017-03-24 16:08



c0196673_18000375.jpg





バゲット成形のふんわりミルクパン



ミルク食パンを作るつもりでこねた生地でしたが
時間の都合で こんな形に・・


見た目は バゲット風だけど
食べると 食パンっぽい感じ

ほんのり甘くてふんわりしつつもコシがあって
おいしい~

また焼きます^^



c0196673_17595861.jpg







ゴールデンヨット



                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-02-25 18:09

もっちり~白ベーグル





もっちり~ 白ベーグル


c0196673_17023324.jpg





もっちりふんわり~

c0196673_17023816.jpg




やわらかくて
噛みごたえもあって
めっちゃ美味しかった~



ひさびさに作った甘酒酵母(ストレート)を使いました^^
このとき★の甘酒で作った酵母です

粉は はるゆたかブレンド★です





はるゆたかブレンド

                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-01-16 17:07