「ほっ」と。キャンペーン

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:モニター・企画 参加( 118 )

鰯 トマトソースで





鰯をトマトソースで~


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こんがり揚げ焼きした鰯に
トマトソースを添えました





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レシピブログさんからいただいた ローリエ、オレガノ、フェンネルを使いました






材料   2人分

鰯(3枚おろし)   2尾分(~4尾分)   
 フェンネル      数振り
 塩、胡椒、薄力粉   適宜
 オイル(揚げ焼き用) 適宜
トマトソース(多めにできます)
 にんにく    ひとかけ(みじん切り)
 玉ねぎ     4分の1こ(みじん切り)
 オイル     小匙2
 あらごしトマト※(パック) 1パック  ※既製品の完熟あらごしトマト使用
 ローリエ     1枚
 オレガノ     数振り
 塩、胡椒     適宜
オリーブオイル   少々(仕上げ用)


作り方

1、トマトソースを作る
   鍋に オイル、にんにく、玉ねぎを入れて炒め
   あらごしトマト、ローリエを入れ20分ほど煮込み、
   オレガノ、塩、胡椒で味を調える
2、鰯の水気をふき、
  塩、胡椒、フェンネルを振り
  薄力粉をまぶす
3、フライパンに 多めのオイルを入れて熱し
  2の鰯をこんがり揚げ焼きする
4、お皿に 1のソースを敷き、
  3の鰯をのせ、オリーブオイル少々をふる
   (あればパセリ等をのせる)






いただいたスパイス
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【冷凍庫崩壊企画】新商品!サラミとオリーブのミックスピッツァ24パックプレゼント

株式会社明治




【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら) 試食モニター募集☆50名様


こだわり粉屋

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by mysweetdiary | 2017-02-21 08:38 | モニター・企画 参加
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スーパーフード『プレミアムロウカカオニブ』

  モニプラさんからいただきました^^






さっそく 味見emoticon-0159-music.gif


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おいしい~~

ほんのり苦みがあって
チョコ味がしっかりあって
お砂糖が入ってないのに甘味も感じます

このままおやつに、
コーヒーのおともになります




パンに合わせてみました

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パンにバター、
そしてこのカカオニブをパラリ~~

おいしい~
甘いチョコパンとは違うおいしさ!

癖になりそうなお味です^^




クッキーも焼いてみました

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ざくざく食感、甘さ控えめクッキーです

    … このクッキーの応用です


材料  (8枚)

 カカオニブ    20g
 オートミール   75g
 全粒粉      30g
 塩、シナモン    少々
 はちみつ、オイル  各25g
 くるみ       30g
 牛乳        25gほど

作り方

1、1、ボウルにはちみつ、オイルを入れて混ぜたところに
  オートミールを入れて混ぜる
2、カカオニブ、刻んだ胡桃も入れる
3、シナモン、全粒粉、塩を振り入れて混ぜ
  しっとりまとまるまで牛乳を入れる(牛乳は25gほど)
4、8等分し、ぎゅっと平べったく丸めて成形する
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5、オーブンで焼く
   (ガス160度 20分 → 140度10分ほど)
  


★ ★ ★


スーパーフード『プレミアムロウカカオニブ』
 (HPより)

カカオ豆を砕いてフレーク状にしたものを『カカオニブ』といいます。
カカオの品種の中でも希少な『クリオロ種』のカカオを原料としており、
その特徴は豊かな香りとまろやかな味で、苦味が他の品種と比べて少ないこと。
カカオ豆はその栽培地域では『神の食べ物』といわれるほど、高い栄養価を誇ります。
人間が体の中で合成することのできない『ポリフェノール』を豊富に含んでいます。
このポリフェノールは植物がそのいのちをまもり、成長を促進するための成分です。
人間はこのポリフェノールを体内で合成できないので、日々の食事から摂取するしかありません。
1日平均で1000㎎~1500㎎のポリフェノールを摂取すると健康に良いとされていますが、
赤ワイン1杯あたり250㎎~450㎎と、毎日摂取するにはなかなか難しい量です。
カカオニブには大さじ1杯あたり約516㎎のポリフェノールが含まれており、
間食の代わりにカカオニブを摂ることでカロリーの高い間食を防ぎ、ポリフェノールも摂取できるのです。
また、人の腸内で分解されにくい食物繊維繊維『リグニン』が豊富なため、物理的な刺激によって整腸作用を発揮。
更にリラックス効果があるとされる『テオブロミン』も含まれています。



まいにち摂取したいですね^^


詳細、お買い物は → こちら★










アララ オーガニックジャンボオーツ









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by mysweetdiary | 2017-02-20 16:01 | モニター・企画 参加 | Comments(0)



豆腐ロール トマトソース添え



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お豆腐に豚を巻いてこんがり焼いて
トマトソースでいただきます


ふわっとした豆腐、こんがり焼いた豚がおいしいです




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レシピブログさんからいただいた ローリエ、オレガノを使いました






材料   3~4人分

木綿豆腐   1丁
豚薄切り   大きめ6~8枚
片栗粉、塩、胡椒  適宜  
オイル  適宜
ソース用 (ソースは多めに出来ます)
 トマト缶  1缶
 にんにく  ひとかけ
 ローリエ  1枚
 オレガノ  数振り
 塩、胡椒  適宜 
 オイル  小匙2


作り方

1、木綿豆腐は 水切りしておく
2、トマトソースを作る
   オイルで みじん切りのにんにくを炒め、
   トマト缶、ローリエを入れ 20分ほど煮込み、
   塩、胡椒、オレガノで味付けする
3、豆腐を6~8等分し
  軽く塩胡椒、片栗粉を振った豚を巻く
4、オイルを少々を入れたフライパンで、3をこんがり焼く
5、器に トマトソースを入れ
  上に 4をのせる


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トマトソース

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多めに出来ます
残りは オムレツ、魚のムニエル等に使えます




使ったローリエ、オレガノ
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by mysweetdiary | 2017-02-18 15:47 | モニター・企画 参加





具沢山のミネストローネ 


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いつものミネストローネだけど
大豆、もち麦も入れ 栄養価アップ!




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レシピブログさんからいただいた ローリエ、オレガノを使いました







煮物みたいに具沢山 (≧▽≦)


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食べるスープって感じ~ 
おいしいです





材料  3~4人分

 玉ねぎ  2分の1 こ
 人参   2分の1 本
 キャベツ 3枚
 トマト缶 2分の1缶
 にんにく 小ひとかけ
 ローリエ 1枚
 オレガノ 数振り
 オイル、塩、胡椒 適宜
 茹でたもち麦、茹でた大豆  適宜
 (あれば)サワークリーム 少々

作り方

1、野菜は 角切り、にんにくはみじん切りにする
2、鍋にオイル、にんにく、玉ねぎを入れてよく炒める
3、にんじん、キャベツ、大豆、水400ml強、
  ローリエを入れ 15分ほど煮る
4、もち麦を入れさっと煮たら
  オレガノ、塩、胡椒で味付けする
5、器に入れ、サワークリームをのせる


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使ったスパイス  ローリエ、オレガノ
 
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by mysweetdiary | 2017-02-18 15:26 | モニター・企画 参加

簡単お手軽♪焼きりんご





焼きりんご


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リンゴをスライスしてから焼くことで
短時間で焼けます~
簡単です~
お手軽です~

途中 追いバターemoticon-0171-star.gifをし、
こんがりジューシーに仕上げました


丸ごと焼きりんごもおいしいけど
それとは違う食感を楽しめます^^




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材料  2人

りんご   2分の1こ~3分の2こ

シナモンシュガー、グラニュー糖、バター
くるみ、ラムレーズン、クランベリー等  適宜


作り方

1、耐熱容器にバターを塗る
2、りんごは薄切りし、1に並べ
  上に シナモンシュガー、グラニュー糖、小角切りバターをのせる
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3、180度のオーブンで20分ほど焼く
4、オーブンから出し、砕いた胡桃、バター少々をのせ
  再度 オーブンで5分ほど焼き
  ドライフルーツを振って1分ほど 温める程度に焼く

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レシピブログさんからいただいたシナモンシュガーを使いました




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by mysweetdiary | 2017-01-20 12:53 | モニター・企画 参加

バニラミルクプリン





バニラミルクプリン




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ぷるるん~ぷるぷるな食感emoticon-0152-heart.gif

甘くてコクがあっておいしいemoticon-0152-heart.gif



バニラビーンズ、そして
少しだけクリームチーズを入れて
濃厚リッチにしました^^




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レシピブログさんからいただいたバニラビーンズを使いました






材料 (ゼリー型 6個分)

板ゼラチン    6g ※
クリームチーズ  30g
砂糖      50g
牛乳      350g
生クリーム   50g
バニラビーンズ  3~4cm
※ゼラチン量は 食べる時間(冷却時間)により加減してください

作り方

1、板ゼラチンは 氷水につけふやかしておく
2、鍋に、牛乳、砂糖、
  バニラビーンズのタネ(扱き出す)、さやを入れて温める
3、火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす
4、ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り
  3を少しずつ入れて溶き、生クリームを混ぜる
5、氷水をはったボウルに、4のボウルを浮かべ
   混ぜつつ粗熱を取り、ゼリー型に流して冷やし固める
   (バニラのさやは除ける)




いただいたスパイス
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by mysweetdiary | 2017-01-19 15:33 | モニター・企画 参加




サバのローズマリー風味ソテー




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こんがり焼いたローズマリー風味のサバがおいしい~




レシピブログさんからいただいたローズマリーを使いました

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使ったローズマリー

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材料

  サバ           半身
  ローズマリー、塩、胡椒  適宜
  薄力粉          少々
  オリーブオイル      適宜
  玉ねぎ、にんじん、パプリカ(千切り) 適宜
  ドレッシング             適宜

作り方

1、サバは そぎ切りし
  塩、胡椒、ローズマリーを振り
  15分ほどおく
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2、サバの水気をふき
  薄力粉少々をふる

3、多めのオリーブオイルで 2をこんがり揚げ焼きし、オイルを切る
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4、玉ねぎ、にんじん、パプリカは 好みのドレッシングで和えうつわに盛り
  上にサバをならべ
  好みで オリーブオイルをかける
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by mysweetdiary | 2016-12-20 09:50 | モニター・企画 参加




豚肩ロースのクローブ風味の煮豚



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クローブ風味の豚がおいしい~




レシピブログさんからいただいたクローブを使いました

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材料

 豚肩ロース   660g(330gほどのもの 2本)
 茹で卵     3こ
 ※クローブ   8こ
 ※酒   200ml
 ※砂糖  大匙2
 ※醤油  大匙3
 ※にんにく、しょうが  適宜

作り方

1、豚に タコ糸を巻く
2、鍋に オイル少々を入れ
  1をころがしつつ焼く
3、焼き色がついたら ※と、水100mlを入れ
  蓋をして煮る(途中で 肉を返す)
4、肉に火が通ったら 火を止め
  茹で卵を入れ そのまま冷まして 半日以上おき
  肉、卵に味をしみこませる

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食べるときにカット

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しっかり味がついていますが
好みで 煮汁、からし等を添えます





寒くなると出番が増えます ^^




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by mysweetdiary | 2016-12-15 10:10 | モニター・企画 参加

ブレッドボール





ブレッドボール
  (あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風)


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ブレッドボールをいただき
食べてみました^^



感想を先に言うと
本格的な味わいでおしゃれ~
簡単~
めっちゃおいし~~

フィリングも
パンも すっごくおいしかったです

    詳細はこちら  →  





いただいたセット

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パンの袋を開けてみると
こんな感じで切り込みが入っています

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中を取り出し
そこに フィリングを入れて
そのまま、または焼いて食べます
  (レンジ解凍、焼くときはオーブントースターなので お手軽で簡単です)



このパン、
「ルヴァン種」が使ってあるそうで、
ふんわりさっくり、甘味があって美味しいです






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by mysweetdiary | 2016-12-06 11:06 | モニター・企画 参加




鎌田のセット(和風たれ と 十倍白だし と 煮魚醤油)を
いただきました



さっそく・・


ビビンバ

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鎌田の十倍白だし、和風たれで下味をつけた具材、
温泉卵、コチュジャンでビビンバ

簡単なのにおいし~


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茹でた豆もやし、レンジ加熱したにんじんは
十倍白だし、胡椒、ごま油で下味を
茹でたほうれん草は、和風たれで、
粗びきミンチは 和風たれ、韓国唐辛子で味付けしました

ごはんに これらをのせ
温泉卵ものせ、コチュジャンをたっぷり添えて食べました





和風たれで 焼きおにぎりも~
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和風たれ、塩を入れて炊き込んだご飯を焼きおにぎりにしました
甘辛味の和風たれがおいしいです^^

 (米2合、和風たれ大匙1.5、ごま油少々、塩)





野菜炒めの味付けにも和風たれ
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炒めた具材を和風たれ、胡椒のみで味付け





十倍白だしで 大根の煮物
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下茹でした大根、豚を白だし、水、薄口醤油で煮込みました
おいしい^^


ネギ焼き
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粉、片栗粉、卵、水、白だしを入れて溶き
たっぷりのネギ、いか、豚等を入れフライパンでこんがり焼きました



いただいたものはこちら
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しっかりした箱に入ってます
ちょっとした贈り物、おつかいものに使えます









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by mysweetdiary | 2016-11-27 07:59 | モニター・企画 参加