自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:モニター・企画 参加( 150 )






ご縁あって
粉末ミルグラインダーをお試しさせていただきました






【クイジナート】粉末ミルグラインダー

   SG-10BKJ

詳細はこちら → ★★





コンパクトで使いやすい、収納に困らないサイズ

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部品がシンプル
扱いやすい、洗いやすい、簡単~♪
  (これが複雑だと出番が減ります)

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お茶っ葉、出汁、米を粉砕してみました

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長くなるので 詳細は 続き に書きました
興味ある方は見てね






続き 詳細は こちら~
by mysweetdiary | 2017-08-07 13:20 | モニター・企画 参加

レモン焼きそば




レモン焼きそば


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「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】





焼きそばにレモンの酸味を足して
さっぱりいただきました ^^




材料  2人分

  生麺(ラーメン用)    2わ
  豚あらびきミンチ    150g
  えりんぎ、えのき    各一袋
  ねぎ          適宜
  オイル、塩、胡椒、醤油、酒 適宜
  にんにく 半かけ、
  レモンスライス    6枚
         
作り方

1、きのこは食べやすい大きさに切る 
  ねぎは 斜め薄切りにする
2、フライパンで、にんにく(みじん切り)、豚、きのこ類を炒め
  酒、醤油(各小さじ2)で味付け、取り出しておく
3、生麺は茹でて水気を切り
  オイル適宜入れたフライパンでこんがり焼き、
  2、ねぎを入れて炒め 塩、胡椒、醤油少々で味付けする
4、器に盛り、レモンをのせる
  
 




レシピブログさんからいただいたレモンを使いました^^


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立派なレモン!!
ずっしり重くて実がしっかりしています




レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ











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by mysweetdiary | 2017-07-30 13:18 | モニター・企画 参加
トマトの
はちみつレモンマリネ
   (レシピは下に書きました)



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「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】






レシピブログさんからいただいたレモンを使いました^^


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立派なレモン!!
ずっしり重くて実がしっかりしています




レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ




レシピ

材料
 レモンスライス 4枚
 はちみつ  大匙1
 塩、胡椒  適宜
 トマト   2こ

作り方
1、トマトの皮を湯剥きし
  角切りにする
  レモンスライスは、いちょう切りにする
  
2、はちみつ、レモン、塩、胡椒を混ぜ
  1のトマトも入れて和え
  冷蔵庫でしばらくおく









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by mysweetdiary | 2017-07-17 13:29 | モニター・企画 参加



レモンとミルクのシャーベット
   (レシピは下に書きました)



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「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】






レシピブログさんからいただいたレモンを使いました^^


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立派なレモン!!





レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ




レシピ

材料
 レモン汁 大匙1
 牛乳   250g
 砂糖   40g
 水    大匙1

作り方
1、砂糖、水を火にかけてひと煮し
  砂糖を溶かし、レモン汁、牛乳を混ぜる
2、ホーロー、アルミ等の容器に流し
  冷凍庫で冷やし固める
   (途中 混ぜて空気を入れる)




  ★★★★★









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by mysweetdiary | 2017-07-15 16:59 | モニター・企画 参加

ブリの甘酢漬け





ブリを
玉ねぎたっぷりの甘酢でさっぱりいただきました


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ブリの下ごしらえには






材料

  ブリ切り身   450g
  玉ねぎ     2分のⅠこ
  ★酢  大匙3
  ★砂糖、醤油  各大匙1
  ★赤トウガラシ、胡椒  適宜
  塩、胡椒、片栗粉、油 適宜

作り方
1、ブリは洗って クックアップで水気を切り
  塩少々を振りクックアップの上に並べ20分ほどおく
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2、玉ねぎはみじん切りにし、★の材料とあわせておく

3、ブリから出た水気をクックアップでしっかりふき取り
  片栗粉を薄くまぶし、多めの油でこんがり揚げ焼きする

4、3のブリに2をかける
   すぐに食べてもいいし、しばらく置いてから食べてもいい
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いただいた クックアップ

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しなやかで強くて使いやすいペーパーです






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by mysweetdiary | 2017-07-14 14:56 | モニター・企画 参加



アンジェ web shopさんからいただいた
WECKキャニスターで小豆入りコーヒーゼリーを作りました
     (WECK使用2回目)

  WECK使用1回目はこちら → ★★



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甘いミルクゼリーの上に
ふるふるコーヒージュレと小豆 ^^




食べるときは
ミルクゼリー、コーヒージュレを混ぜて~
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ミルクゼリー、コーヒージュレ、鹿の子豆を一緒に口に入れると
めっちゃおいしいです(≧▽≦)

つるつる~んと
あっという間に1こ ペロリ~♪


【アンジェ web shop】気ままな暮らしのライフスタイルSHOP




材料  5つ分

ミルクゼリー
  板ゼラチン  5g
  牛乳     200g
  砂糖     50g
  生クリーム  100g
コーヒージュレ
  アガー  ※   5g
  インスタントコーヒー 5g
  水       350g
  砂糖      25g
  鹿の子豆    30g

※アガーをゼラチンに変えても可

作り方
1、ミルクゼリーを作る
   板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく
   鍋で 砂糖、牛乳を温め ふやかしたゼラチンを入れて溶かし
   生クリームを混ぜる
   鍋を氷水につけて粗熱を取り、
   WECKに流し冷蔵庫で冷やし固める
2、コーヒージュレを作る
   アガー、砂糖、インスタントコーヒーをよく混ぜ
   水を入れ、混ぜつつ沸騰直前まで火にかけ
   アガーを溶かし、タッパー等に流し 冷蔵庫で冷やし固める
3、仕上げ
   2をスプーン等で砕き、鹿の子豆を混ぜる
   
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    ミルクゼリーの上に コーヒージュレを入れて
    あれば 泡立てた生クリームを絞る


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いただいたWECKはこちら
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Tulip Shape 200



コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い
使いやすいサイズのWECKです

    詳細はこちら  →  ★★

















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by mysweetdiary | 2017-07-11 13:23 | モニター・企画 参加



ご縁あって
アンジェ web shopさんから
WECKキャニスターを6個
頂きました  ^^


【アンジェ web shop】気ままな暮らしのライフスタイルSHOP





さっそく作ったのは 桃ジュレ&ヨーグルトムース

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下はヨーグルトムース
上には桃ジュレをトッピング

蒸し暑い夏でも
おいしくいただけるスイーツです
  (作り方は 下に)





いただいたWECKはこちら
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Tulip Shape 200







コロっと丸くてチューリップみたいなシルエットが可愛い~
いつか買いたい、使ってみたいと思っていたWECK
実物が目の前にあってとってもうれしいです^^

    詳細はこちら  →  ★★




スイーツだけじゃもったいないと
サラダも入れてみました


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底にレンズ豆のマリネ、
その上に ふわっとポテサラをのせました

WECKは蓋があるので
冷蔵庫での保存にも便利~
ひとり分ずつ盛って冷蔵庫に入れておけます





ヨーグルトムース&桃ジュレ レシピ 4こ分

材料
 ヨーグルトムース
  板ゼラチン      5g
  プレーンヨーグルト 150g
  牛乳         80g
  砂糖         50g
  生クリーム     100g
  ※桃コンポート    小さめくし形 8枚
 桃ジュレ
  アガー       3g
  砂糖        6g
  レモン汁      少々
  ※桃コンポートのシロップ 180g 
  ※桃コンポート    小角切り60gほど

※桃コンポート (多めに出来ます)
  桃(小)   3こ
  水  300ml、砂糖 85g、レモン汁 小匙1
 桃の皮をむき切って、砂糖、水、レモン汁を入れて20分煮る
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コンポートの代わりに 桃の缶詰でも可
 (その際は ジュレの砂糖を加減する)





作り方 

ヨーグルトムース
 1、ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく
   WECKに 桃のコンポートを2枚ずつ入れておく
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 2、砂糖、牛乳を鍋に入れて温め
   1のゼラチンを入れて溶かし、ヨーグルトを混ぜる
 3、生クリームは とろりとなるまで泡立てる
 4、2を混ぜつつ、氷水につけ
   ややとろみがついたら 3を混ぜ、すぐに1のweckに流し冷蔵庫で冷やす

桃ジュレ
 1、鍋に アガー、砂糖を入れてよく混ぜ 
   桃コンポート小角切り(60gほど)
   シロップ、レモン汁を入れる
    (食紅をほんの少し入れて着色してもよい)
 2、沸騰直前まで、混ぜながら火にかけ アガーを溶かし、
   タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やし固める(ゆるゆるです)

仕上げ
 ヨーグルトムースの上に
 桃ジュレを入れる




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by mysweetdiary | 2017-07-09 18:58 | モニター・企画 参加



シャキシャキレタスサラダ チーズドレッシング


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シャキシャキレタス、カリカリベーコンに
チーズドレッシングが合いおいしいです^^










料理の下ごしらえに 
レシピブログさんからいただいた
クックアップを使いました
強くてしなやか~、使いやすいペーパーです





材料 2人

レタス  半こ (食べやすくちぎる)
ベーコン 2枚
ドレッシング
  玉ねぎ(すりおろし)10g
  酢 小匙2、オイル小匙4、砂糖 2つまみ
  パルミジャーノチーズ(削る)10g
  塩、黒胡椒 適宜

作り方

1、ポリ袋に クックアップを敷き
  レタスを洗って入れ、冷蔵庫で冷やしておく
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クックアップは 丈夫なので
レタスの水気を含んでも破れないし、レタスにくっつかないです
レタスがシャキシャキになります


2、ドレッシングの材料を混ぜておく

3、ベーコンは 半分に切り
  皿にクックアップを敷いた上に並べる
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クックアップを折ってベーコンにかぶせる
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レンジ加熱 600w1分→返し再度1分
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カリカリになってます



4、ベーコンを切り
  1のレタスと合わせ、2のドレッシングで和える





いただいた クックアップ

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しなやかで強くて使いやすいペーパーです






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by mysweetdiary | 2017-07-05 13:16 | モニター・企画 参加

海老と野菜のマリネ



海老と野菜のマリネ





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野菜の水切りには レシピブログさんからいただいた
クックアップを使いました





材料  2~3人分

  海老(小)   10尾
  玉ねぎ     半こ
  胡瓜      1本
  パプリカ     少々
  塩、酒     適宜
  フレンチドレッシング(市販品) 適宜

作り方
1、海老は殻、背ワタを取り あらって水気を切り
  酒少々を入れた湯でさっとゆでる
  パプリカは薄切りにする

2、玉ねぎは薄切り、水にさらしたあと水気を切る
    (クックアップで包み、ぎゅっと絞る)
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3、胡瓜は薄切り、塩’少々をふってもみ
  しんなりしたら さっと洗って水気を絞る

  
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4、海老、玉ねぎ、胡瓜、パプリカを
  ドレッシングで和え、冷蔵庫で冷やす




クックアップは丈夫なので
同じ1枚で何回も絞れます~
最後は
さっと洗って テーブルを拭いて廃棄 ^^







いただいた クックアップ

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しなやかで強くて使いやすいペーパーです






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by mysweetdiary | 2017-07-04 13:04 | モニター・企画 参加

ズッキーニのジョン





ズッキーニのジョン


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ズッキーニのジョンに
元気の出そうなにんにくを多めに入れた
たれを添えました






スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索




レシピブログさんからいただいた

「特選本香り生にんにく」を使いました


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マイルドで使いやすいにんにくです

面倒な(笑)にんにくおろし…
その手間を省け便利~





材料  2人分

ズッキーニ  1本くらい
薄力粉     適宜
溶き卵     1個分~
ごま油     適宜
たれ 
 醤油、みりん、各大匙1くらい
 酢      大匙1弱
 韓国唐辛子、すりごま  小匙2くらい(好みで加減)
 特選本香り生にんにく  小匙1ー2(好みで加減)


作り方
1、ズッキーニは 8mmほどの厚みで輪切りし、
  薄力粉を薄くまぶしたあと 溶き卵をくぐらせ
  ごま油を敷いたフライパンで両面焼く(中火)
2、たれの材料を混ぜて
  1に添える





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by mysweetdiary | 2017-06-29 19:23 | モニター・企画 参加