自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:モニター・企画 参加( 173 )



「オリゴのおかげ」を使って グラノーラ

c0196673_12101138.jpg





定期的に焼いているグラノーラ (´▽`)
今回の甘みはオリゴのおかげ
腸に優しいグラノーラです

  (レシピは 下にあります)





ウーロンチャイにも オリゴのおかげ

c0196673_12103301.jpg



ふだんのお茶に甘みはつけないけど
チャイには 少し甘味が欲しい^^

    ウーロンチャイ  シナモン、カルダモン、クローブ、ウーロン茶葉を
             お湯で煮だし、ミルクを入れて温めたら
             茶こしで濾す
             オリゴのおかげ(適宜)を入れる





モニプラさんのモニターでいただいたオリゴのおかげ

  HPより
   「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、
    特定保健用食品。
    おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
    おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。

c0196673_15150905.jpg

                オリゴのおかげ詳細は こちら記事に書きました → 
                今回は 2回目モニター記事です




レシピ

材料
  ★オリゴのおかげ  35g
  ★オイル      30g
  ★塩        ほんの少々
  オートミール     120g
  ナッツ(あらく刻む) 80g(くるみ、アーモンドなど)
  ドライフルーツ    50g(レーズン、クランべリーなど)
 
作り方
1、ボウルに★を入れてよく混ぜる
2、1へ オートミール、ナッツを入れ混ぜる
c0196673_12100554.jpg
3、天板にシートを敷き、2を広げる
  140度のオーブンで45分焼き、
  止まったオーブン内で30分ほど放置した後 取り出す
c0196673_12101636.jpg
4、完全に冷めたら ドライフルーツを混ぜる
c0196673_12102237.jpg







『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

パールエースオンラインショップ





レシピブログに参加中♪





  


by mysweetdiary | 2017-11-25 12:20 | モニター・企画 参加



わかめ豆乳スープ


c0196673_11081665.jpg



わかめたっぷり、
豆乳、コーンで優しいお味、
おいしいです^^




わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



レシピブログさんからいただいた リケンわかめスープを使いました

ちょいたしレシピということで
コーンと豆乳をプラス♬

マイルドになって
女子受け、
お子さん受けするスープになりました



材料  1人分

わかめスープ       1パック
水、豆乳         各90ml
コーン(缶)       大匙2(好みで加減)

作り方
1、鍋に コーン、豆乳、水、わかめスープを入れ
  よく混ぜてから 火にかける
2、混ぜながら 温める





使ったわかめスープ
c0196673_11025394.jpg



わかめたっぷり~
香りがよくて
おいしいスープの素です






レシピブログに参加中♪






by mysweetdiary | 2017-11-22 11:10 | モニター・企画 参加



クリスマスにぴったり♪幸せなガラス「Vetro Felice」のケーキスタンド



c0196673_09261339.jpg




ご縁あって

Vetro Felice ヴェトロ・フェリーチェ グリッター 
ケーキスタンド 21cm ジンジャー

をいただきました

   詳細はこちら → ★★
   ほかの色も  → ★★




さっそく チーズケーキを焼いてのせてみました

ふだん焼くかんたんチーズケーキが
グレードアップした感じ (´▽`)





寄って撮ると・・・
c0196673_09262493.jpg




キラキラしたプレート表面が伝わるかなぁ
 (実物はもっと美しいです)





足はこんな感じ

c0196673_09263246.jpg






美しい~

足にしっかり重みがあって
安定しています
この安定感があると ドジな私でも大丈夫 (´▽`)





c0196673_09264083.jpg




サイズは 径21cm 高さ12.5cm
ちょうどいいサイズ♪

大きいと 気軽に使えなくて
出番が減ります
収納にも場所をとります
だからって 小さすぎると これまた出番少なくなります





何ものせない状態でもパチリ

c0196673_09270680.jpg




ケーキだけじゃもったいないから
和菓子にも使ってみたらいい感じ

c0196673_09271503.jpg




オードブルにも良さそう~

キラキラしつつも上品なガラスだから
用途を選ばす使えます




ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中

ル・ノーブル◆食卓に笑顔を運ぶ“幸せのガラス” Vetro Felice

常時在庫30万点以上!ブランド洋食器Web Shop No.1!ル・ノーブル









レシピブログに参加中♪

by mysweetdiary | 2017-11-20 09:39 | モニター・企画 参加


「オリゴのおかげ」で 杏仁豆腐


c0196673_15145983.jpg



生クリーム入りのやや濃厚タイプ (´▽`)
杏仁豆腐、シロップの甘みはオリゴのおかげを使った 
腸に優しいデザートです

  (レシピは 下にあります)






モニプラさんのモニターでいただいたオリゴのおかげ

  HPより
   「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、
    特定保健用食品。
    おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
    おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。

c0196673_15150905.jpg



まずは このまま味見 ^^
c0196673_15150554.jpg

初めて食べてみた感想は
想像してたよりも優しい甘さ!
おいしい~
さらっとしつつも コクがある感じ
そして気になる人工的な風味は皆無
いろんなところで使えそうです



TV健康番組の
「健康カプセル 元気の時間」 によると・・・

オリゴ糖は
腸内環境を整える食物繊維と同じ働きがあるそうです
砂糖のかわりに オリゴ糖を使うと
血糖値が上がりづらい、
インスリンがあがりづらい、
他にも
免疫力アップ、
ガン予防、
体脂肪減少の効果もあるのだとか

HPより
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)を
30%配合し、お砂糖の約80%の甘さの甘味料です
。おなかの調子を整える効果を実感していただける甘味料です。




レシピ

材料
 杏仁豆腐用
  ★杏仁霜  15g
  ★牛乳   200ml
  ★生クリーム 70ml
  ★オリゴのおかげ 10g
  ゼラチン  5g
 シロップ用 
  オリゴのおかげ 30g、
  クコの実 数粒
  水 30~40g(お好みで加減)

作り方
1、ゼラチンは 3倍の水でふやかす
2、鍋に★を入れてよく混ぜる
3、2を火にかけ、混ぜながら温め
  ふつっとし始めたら火を止め、1を入れて溶かす
4、氷水をはったボウルに 3を浮かべ
  混ぜつつ粗熱をとり、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める
5、シロップの材料を合わせ ひと煮立ちさせ 冷やしておく
6、器に 4をすくい、5のシロップをかける






『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

パールエースオンラインショップ





レシピブログに参加中♪





  


by mysweetdiary | 2017-11-17 15:20 | モニター・企画 参加

理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」で 

中華あんかけオムライス



c0196673_14410592.jpg




c0196673_14411066.jpg



わかめたっぷりの中華あん、
とろとろ卵、ご飯がおいしい~~





わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



レシピブログさんからいただいたスパイシーねぎ塩スープを使いました

ちょいたしレシピということで
片栗粉をプラス♬






材料  1人分

スパイシーねぎ塩スープ  1パック
水            180ml
片栗粉          小匙1強

炊いたご飯        90g
  (雑穀、玄米等お好みで) 
たまご       2こ
油、糸唐辛子     適宜

作り方

1、スパイシーねぎ塩スープ、水、片栗粉をよく混ぜてから
  火にかける
2、沸騰し、とろみがつくまで
  混ぜながら 火を通す
3、フライパンに油少々を入れて熱し、
  溶いた卵を入れて 混ぜながら半熟状に火を通す
4、器に
  ご飯を盛り、3の卵をのせ
  2のあんをかける
5、糸唐辛子をのせる 
  
c0196673_14405878.jpg









使ったスープの素
c0196673_14412075.jpg


わかめたっぷり~
おいしいスープの素です






レシピブログに参加中♪






by mysweetdiary | 2017-11-15 14:52 | モニター・企画 参加


リケンわかめスープで
簡単とろみにゅう麺 ^^


c0196673_11024080.jpg



とろみをつけたので
冷めにくく
体の芯から温まります(´▽`)

c0196673_11024642.jpg




わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



レシピブログさんからいただいた リケンわかめスープを使いました

ちょいたしレシピということで
片栗粉をプラス♬





材料  1人分

わかめスープ       1パック
水            180ml
片栗粉          小匙1
乾麺(冷や麦、素麺など) 20g

作り方
1、お湯を沸かし
  乾麺をやや固めに茹でる
2、鍋に 片栗粉、水、わかめスープを入れ
  よく混ぜてから 火にかける
3、沸騰し、とろみがつくまで
  混ぜながら 火を通し、
  1の麺を入れてひと煮する





使ったわかめスープ
c0196673_11025394.jpg



わかめたっぷり~
おいしいスープの素です






レシピブログに参加中♪






by mysweetdiary | 2017-11-14 11:14 | モニター・企画 参加

鶏のソース煮





鶏のソース煮


鶏の手羽元、玉ねぎ、たまごを
とんかつソースで煮ました^^

甘酸っぱくてスパイシーなソースが
鶏によく合い美味しいです



c0196673_16573774.jpg




材料 2人分

鶏の手羽元  5本
玉ねぎ    半こ
茹で卵    2こ
にんにく   3かけ (皮をむき、つぶす)
調味料   とんかつソース  大匙5
      醤油       小匙1
糸唐辛子  トッピング用に適宜(無くても可)

作り方

1、鍋に 鶏、水100ml、玉ねぎ(ざっくり切る)、
  にんにく、調味料を入れ
  落し蓋をし 弱火~中火で 20分煮る
2、茹で卵を入れて ひと煮する






話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼントで
いただいたもの

c0196673_08180393.jpg



・キッコーマン 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml



今回使ったのは イカリソース とんかつソース

c0196673_16574202.jpg



甘口でスパイシー
とってもおいしいソースです










レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-10-31 17:06 | モニター・企画 参加

オイスターあんかけ豆腐



オイスターあんかけ豆腐


オイスターソース風味の餡が
おいしいです^^
c0196673_10145268.jpg





【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】


オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ






材料 2~3人分

豆腐       1パック
豚ひき肉     100g
ねぎ(みじん切り) 15cm
にんにく、しょうがのすりおろし(またはみじん切り) 少々
茹で枝豆      適宜(無くても可)

豆板醤       小匙1弱
オイスターソース  大匙1弱
砂糖、醤油、胡椒 少々
ごま油       適宜
片栗粉       小匙2

作り方

1、ごま油、ひき肉をフライパンに入れて炒め
  ねぎ、豆板醤を入れてさらに炒める
2、オイスターソース、砂糖、醤油、胡椒を入れ
  ひき肉にしっかり味をからめたら
  水溶き片栗粉(水120ml+片栗粉)、枝豆を入れて
  とろみが出るまで火を入れる
3、豆腐の水気をふき
  食べやすい大きさに切り、2の餡をかける




いただいた
李錦記オイスターソース
c0196673_06351165.jpg


コクあり
旨みたっぷりでおいしいソースです






レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-10-31 10:26 | モニター・企画 参加

サラダチキン





サラダチキン



c0196673_08153607.jpg




マコーミック セパレートフレンチドレッシング 
を使ってサラダチキンを作り置き ^^





野菜と盛り合わせて
お好みの味付けで~

c0196673_08154889.jpg



セパレートフレンチドレッシングでしっとり美味しく調理したチキンが
おいしいです




材料

鶏むね肉    1枚
セパレートフレンチドレッシング 大匙3

作り方

鍋に 鶏、ドレッシングを入れ
弱火でじっくり蒸し煮し、蓋をしたまま冷めるまでおく
蒸し汁ごと冷蔵庫で保存する
   (蒸し汁は ジュレ状になるので トッピングに使えます)

※蒸し煮の時間:10分蒸し煮→鶏の上下を返す→10分蒸し煮→蓋をしたまま冷ます
  (鶏の厚みにより加減)
c0196673_08154239.jpg





話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼントで
いただいたもの

c0196673_08180393.jpg


・キッコーマン 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml



今回使ったのは マコーミック セパレートフレンチドレッシング

c0196673_08184538.jpg


モニターでいただく以前から
愛用させていただいてました

さっぱりしてて何にでも使えます
飽きない美味しさです









レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-10-29 08:29 | モニター・企画 参加

小松菜とナッツのオイスター炒め


c0196673_10273750.jpg



オイスターソースの旨味がしみた小松菜、
香ばしいナッツが美味しいです




【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】


オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ






材料 2人分

小松菜 1わ
アーモンド  25g

調味料 オイスターソース 大匙1弱
    みりん  大匙1弱
    薄口醤油 、胡椒 少々
ごま油、糸唐辛子 適宜

作り方

1、ナッツはあらく刻む
  小松菜は ざく切りにする
2、ナッツ、油をフライパンに入れ軽く炒って取り出しておく
3、油を足し、小松菜を炒め
  調味料で味付けし、ナッツを戻し
  ひと炒めする
4、器に盛り、糸唐辛子をのせる




いただいた
李錦記オイスターソース
c0196673_06351165.jpg


コクあり
旨みたっぷりでおいしいソースです






レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-10-29 08:20 | モニター・企画 参加