「ほっ」と。キャンペーン

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:パン( 1130 )

あんこベーグル




あんこベーグル


c0196673_11593085.jpg




中はこんな感じ

c0196673_11592374.jpg






冷凍庫にあった粒あんを入れました

もっちり生地にあんこ、
おいしい~



余談ですが
粒あんは 板状にして冷凍しています
使うとき
必要な分だけ 折って レンチンします ^^









                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-02-24 12:01 | パン

チーズベーグル





チーズベーグル


c0196673_13253903.jpg





少し前に焼いたものですが

チーズベーグル emoticon-0159-music.gif




ふんわりベーグルとこんがりチーズ ^^

ありきたりながら
めっちゃおいしかった~









                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-02-23 13:27 | パン

バゲット かな・・






c0196673_14245072.jpg







なかなか思うようにいかないバゲット・・  

ゆえに今回も
一部抜粋写真です (^▽^;)






毎回 一喜一憂しながらも
美味しいので(自分の好みの味、食感なので)
定期的に焼いて食べてます ^^





最近のリーンパンは いつも はるゆたかブレンド で焼いています
酵母は ヨーグルト酵母、または麹とご飯の酵母を交互に使ってます^^
あまくてもちもち、おいしいです


はるゆたかブレンド





                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-02-22 14:33 | パン

ブール




ぷっくり膨らんだブール

   … このとき にちらっと写っていたパンです



c0196673_08161927.jpg


冷めたてをカット

c0196673_08163576.jpg


翌日 しなっとしたものをカット

c0196673_08165017.jpg




さらに時間がたち
もっとしなしなになったものをカット (≧▽≦)


c0196673_08163953.jpg




時間がたって
しっとりなじんだ酵母パン、おいしいです




酵母は 麹とご飯の酵母★

粉は はるゆたかブレンド★ を使いました




                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-02-19 08:38 | パン

クッペ





クッペ


c0196673_14541878.jpg






ぷっくり~






中はこんな感じだったり・・

c0196673_14542494.jpg


こんなところも・・

c0196673_14543063.jpg




c0196673_14543856.jpg





パンをオーブンから出すのも楽しみだけど
そのパンをカットして
いろいろな断面を見るのも楽しみです




ラムレーズン、ワインクランベリーがまばらだけど(^^ゞ

みずみずしいクラムがおいしい~~
食べ始めたら止まらない~~




使った酵母は 麹とご飯の酵母 (元気で癖がないパンが焼けます →  )

粉は はるゆたかブレンド (→ ) を使いました






                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-02-17 14:59 | パン

くるみパン





くるみパンを添えた 白菜コールスロー


c0196673_08573668.jpg




少し前のお昼ご飯です

  白菜コールスロー
   白菜の芯に近いところを切り
   りんご、玉ねぎ入りのドレッシングを入れ
   手でやさしくもみました





パンはくるみパン

c0196673_08574208.jpg

c0196673_08575227.jpg






大きく丸め焼きました


★はるゆたかブレンド




                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです









by mysweetdiary | 2017-02-16 09:05 | パン

ブルーベリーベーグル




ブルーベリーベーグル

       

c0196673_09385126.jpg





庭とれブルーベリー(生のまま冷凍)をこね入れたベーグルです^^

  
中に
ドライブルーベリー、クリームチーズを入れました


むっちり~
もちもち~
おいしいですemoticon-0159-music.gif


      …透けたブルーベリーが 打ち身っぽく見える~(~_~;)









                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです







by mysweetdiary | 2017-02-15 09:43 | パン | Comments(0)

💛 ハートベーグル  





💛 ハートベーグル 2回目 (一回目は こちら →★ )


c0196673_10160067.jpg





前回 より 進歩したかな 笑




今回は
チョコベーグル(中にチョコチップ入り)にしたから
焼きムラが目立たないところもいい感じ(≧▽≦)





ヨーグルト酵母のベーグル

ココア入りの生地で チョコチップを入れ
ねじねじしつつ ハート♡に成形しました^^







おうちでカンタンに作れる! 『自家製酵母パン』のレシピ (おうちBAKERY)




【前田食品】純国産ローストフラワー試食モニター募集☆50名様


こだわり粉屋




                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-02-14 10:29 | パン

💛 ハートベーグル





ハートベーグル



c0196673_09344070.jpg


ハート形にしてみました^^


  あ、ちょっと無理っぽい??(^^ゞ





焼く前はこんな感じ

c0196673_09345570.jpg





なんとかハートにしてみたものの

これまた 無理っぽいかな??(^^ゞ






c0196673_09344937.jpg





いつもはしっかり発酵させ
ふんわりベーグルを目指しますが
今回は
一次発酵仕上げ発酵ともに、抑え気味にしてみました
 
食感は
むちむち~
いつもよりも弾力ある噛みごたえ!
おいしいemoticon-0152-heart.gif




麹とご飯の酵母を粉の20%入れて作りました



くるみを手でポキポキ割って入れました^^








                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-02-11 09:43 | パン

くるみベーグル




くるみベーグル


c0196673_10494591.jpg





裏はこんな感じ


c0196673_10493625.jpg



断面はこんな感じ


c0196673_10493016.jpg





もちもち生地にくるみ!
おいしい^^








                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-02-10 10:52 | パン