自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:パン( 1160 )

ふわふわ白パン




白パン

c0196673_08333527.jpg




ふんわり~
やわらかくて しっとりもちもち~







c0196673_08333178.jpg




やわらかなパンには
やわらかなフィリング♪♪

カスタードクリームといちご、生クリームを
サンドしました

ケーキを食べた満足感あり ^^
おいしいです




ひさびさに ミミィ写真

c0196673_08340380.jpg

c0196673_08335594.jpg





                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-03-15 08:41 | パン

ミルククッペ




ミルククッペ


c0196673_08323767.jpg






ミルク捏ねのクッペ^^


しっとりみずみずしいクラムが
美味しかったです053.gif




c0196673_08324515.jpg
c0196673_08324048.jpg






コロンとかわいらしい焼き上がり^^






使用の粉は はるゆたかブレンド
酵母は ヨーグルト酵母です

捏ねは ホームベーカリーで8分

オーブンは リンナイのガスオーブンRCK-10M(a)です


最近 酵母がめっちゃ元気
パン焼きが楽しい~










                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-03-13 08:37 | パン



ちょっとビターなおとなのチョコスティックパン



c0196673_08362473.jpg





そっとちぎると・・

c0196673_08362942.jpg





中に ほろにがビターな カカオマス が入ってます^^
苦みがきいてます
おいしいです

自家製酵母を使うことと
さっと短時間で焼くことで
パサつかない、固くないやわらかなパンになります



カカオマス ・・

といえば ポリフェノール♪♪

最近 ネスプレッソでいれた珈琲に 
カカオマス のタブレットを入れて溶かして毎朝飲んでます ^^ 
 (美容、健康効果を期待!(≧▽≦))




過去に作ったおとなのチョコパン 

    → スティック

    → ロールパン

    → リーン





大東 クイックメルト カカオマス 1kg (カカオ分100%) dt

c0196673_08542249.jpg
                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-03-11 09:14 | パン

もち麦ミルククッペ




c0196673_13181871.jpg






もち麦ミルククッペ



炊いたもち麦(大麦) 入り
ミルク捏ね
クッペ成形のパンです^^




c0196673_13191160.jpg





ほんのり甘くて
しっとりもっちり~
おいしい~






粉200g(+酵母)で パン3こ

c0196673_13193007.jpg






使用の粉は はるゆたかブレンド
酵母は 麹とご飯の酵母 です
最近 酵母がめっちゃ元気なので
軽くてボリューミィ060.gif なパンが焼けてます
















                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-03-09 13:28 | パン



ちびマフィン

  オープンサンドにしました
   (ポテサラ,玉サラ、カプレーゼ、ぐるぐるブロッコリー笑)



c0196673_14421281.jpg





ちびマフィンは このセルクル(φ70×30)を使っているから

ちいさくてかわいいです^^

積んだり、並べたり・・と遊びたくなるかわいらしさです(≧▽≦)





c0196673_14371330.jpg





写真を撮るのも楽しいです 
ついついたくさん写真を撮ってしまいます(^^♪



使用の粉は はるゆたかブレンド
酵母は 麹とご飯の酵母
型は セルクル(φ70×30)
です









私の持っているセルクルの一部  →  






★はるゆたかブレンド(江別製粉)



                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-03-07 14:55 | パン

くるみベーグル




くるみベーグル



c0196673_19482822.jpg




ふっくら~

ふっくらもっちり~
好きな食感053.gif

くるみ好き、ベーグル好きです(≧▽≦)

ごろごろっと入ったくるみがおいしいです(≧▽≦)



ひさびさに裏側の写真も撮りました
c0196673_19483274.jpg





焦げ目リングがかわいい^^






断面はこんな感じ


c0196673_19483940.jpg





ほんのり甘い生地にくるみ!
めっちゃおいしいです(自画自賛ですみません)







レシピブログに参加中♪

                     いつもありがとうございます!
                       ↑↑ クリックしてね♪







by mysweetdiary | 2017-03-03 20:01 | パン



クランベリーベーグル


c0196673_15264890.jpg






前に焼いた白いクランベリーベーグルが
打ち身みたいだったので(^^ゞ
こんがり焼き色を付けました




ちなみに 以前焼いた”打ち身ベーグル” 笑





今回は
中にクリームチーズを入れました

c0196673_15265373.jpg



いつもながら
もっちりふんわりな生地がおいしい~~053.gif








ドライクランベリー


                     いつもありがとうございます!
                       ↑↑ クリックしてね♪




by mysweetdiary | 2017-03-02 15:37 | パン

白ベーグル





定期的に食べたくなる白ベーグル



c0196673_13070933.jpg









c0196673_13072364.jpg





ありきたりながら
クリームチーズ、ジャムをつけて食べました^^

やわらかで もっちもちな生地がおいしい~~053.gif



添えたサラダは ヘルシー&低カロリーを意識したもの (≧▽≦)

ひじきの煮物、生の胡瓜千切り、酢生姜みじん切り、
サラダ用寒天、炒り卵を
酢生姜ドレッシング(酢生姜漬け汁、オイル、醤油等)で和えたものです


c0196673_13162826.jpg












森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集
ダイヤモンドコートフライパン6点セット





                     いつもありがとうございます!
                       ↑↑ クリックしてね♪





by mysweetdiary | 2017-03-01 13:18 | パン



塩バタークレセントロール



c0196673_14525117.jpg




あまりカッコよくないけど・・・
めっちゃおいしい~  (≧▽≦)

バターで 底がさくさく!
塩のしょっぱさもいいし
生地もおいしい~
 …自画自賛ですみません (^-^;





断面はこんな感じ
c0196673_14530131.jpg




おデキが・・  (≧▽≦)
c0196673_14525409.jpg




ぷくっとふくらんだのは 中に入れたバターのせい??

このぷっくりおデキもかわいく見える~


また焼きます



麹とご飯の酵母が絶好調060.gif







 








                     いつもありがとうございます!
                       ↑↑ クリックしてね♪






by mysweetdiary | 2017-02-28 15:00 | パン



バゲットとクッペのあいのこかな・・(≧▽≦)

 
c0196673_14381765.jpg





めりっと 
好きな感じに焼けてうれしいです


粉200gで 太短なパンが2本(長さは18~20cm)







c0196673_14382941.jpg






粉は はるゆたかブレンド 、
酵母は 麹とご飯の酵母です^^

オーブンは リンナイの卓上ガスオーブンを使ってます

ほんのりあまくておいしい~~






断面はこんな感じ

c0196673_14382453.jpg



もっちりしながらも
軽く焼けました(個人的感想です)










レシピブログに参加中♪

 いつもありがとうございます!
    ↑↑ クリックしていただけると 
    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-02-26 14:45 | パン