自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

カテゴリ:パン( 1271 )

カレンズオーツパン




カレンズオーツパン



c0196673_13393724.jpg



パンの周りには オーツ

よりざっくりしっかりクラストになり美味しい~ ^^





c0196673_13394994.jpg



生地の中には カレンズ 
(カレンズは赤ワイン漬けにしてあります)

カレンズ
酸味と優しい甘味がこのパンにぴったり(´▽`)





c0196673_13394390.jpg




写真のボードは
クッキングラムアンバサダー就任プレゼントで
いただいたカッティングボードです^^

さっそく
毎日のように活用させてもらってます





▼グラノーラにも愛用のオーツ(オートミール)は常備してます

アララ オーガニックジャンボオーツ











カレンズ







レシピブログに参加中♪




by mysweetdiary | 2017-11-09 13:48 | パン

シンプルなクッペ



クッペ


低糖質パンを食べつつ
白い小麦粉だけのパン(→ )も
焼きます食べます^^

このパンは自家製酵母パンながら
あっさり軽く焼けておいしい~



c0196673_10334994.jpg




うれしいエッジ・・・(≧▽≦)

c0196673_10340706.jpg




カットしてみると・・・

c0196673_10335900.jpg



思ったよりもいい感じのクラム



このパン生地、
夜にこねて 一晩キッチン放置(保温無し)
早朝 見てみると いつになく発酵が遅い・・・
そんな生地だったから 期待無しで焼いてみたら
意外にもオーブン内で膨らんでくれました (´▽`)








レシピブログに参加中♪




by mysweetdiary | 2017-11-08 10:40 | パン




シルクスイートのジャム

c0196673_13553283.jpg





ジャム?
クリーム?
ペースト?

なんでもいいけど
美味しくって すぐになくなりそう・・・(≧▽≦)




カレンズパン

c0196673_13534734.jpg




粉は キタノカオリ 

もっちもちで やわらかで
ほんのり甘くて めちゃおいしい~~

控えめながら
カレンズがいいアクセントになってます^^







レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです



by mysweetdiary | 2017-11-04 14:00 | パン

くるみパン





c0196673_10413425.jpg



くるみパン






いつもと違う配合、切り込みで作ってみました^^

c0196673_10413963.jpg





ふっかふかなクラム ♪




c0196673_10415010.jpg







キタノカオリ を使っているからか、
酵母が好調なのか、
ボリュームある焼き上がりです






レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-11-02 10:45 | パン

フルーツまるパン





まるパン



c0196673_08553616.jpg




クランベリー、カレンズを控えめに入れた
まるパンです^^





c0196673_08554295.jpg





ほどよくしっとり~
いい感じのもっちりさ
ほんのり甘くておいしい~ ^^

シンプルな配合のパンは
毎日でも飽きないですね





話かわり

おかげさまで
自家製酵母パン本の台湾語バージョンができました
デザインががらっとかわり 今回も
かわいい本にしていただきました
感謝の気持ちでいっぱいです
c0196673_09163812.jpg





レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです








【マルサン】オーガニック豆乳 48名様【Instagramモニター募集】
タニタカフェ®監修 オーガニック豆乳







by mysweetdiary | 2017-10-30 09:19 | パン

ふんわりソフトフランス





ふんわりやわらかなソフトフランス



c0196673_17155228.jpg



あ、砂付きのメークインみたい? (^-^;

いえいえ、パンです



サンドで食べやすいよう
やわらかに焼いたソフトフランスです






割るとこんな感じ
c0196673_17155956.jpg





クラムもクラストもやわらか~


キタノカオリ を使ったから黄色のクラムです
ほんのり甘く、ボリュームが出ました


周りについているのは オーツ麦ふすま です





私は
冷凍庫にあった粒あんを挟んで食べました^^
めっちゃおいしかったです169.png
c0196673_17160624.jpg




レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-10-27 17:24 | パン



大豆粉入りのほわほわパン



c0196673_09130404.jpg



焼く前にはさみでチョッキン(´▽`)

こんがり焼きました

ほんのりお豆の香りがして
おいしいです^^




c0196673_09131051.jpg



写真だとわかりづらいけど
ほんのり黄色で
ふわっふわなクラムです

粉の一部を 大豆粉 におきかえました







c0196673_09131607.jpg



横から見ると
ちょいいびつなふくらみでした(^-^;








レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-10-23 09:17 | パン



くるみ入りリュスティック

最近は 夜にこねて一晩おき
早朝、焼いています
  
c0196673_08185017.jpg





石ころみたいですが(^-^;
リュスティックです

今回は やけにテリテリな焼き上がり(^-^;





c0196673_08185779.jpg





もちもちみずみずしいクラムが
おいしかった~~






ミミィ
いつのまにか10歳
   自分も同じように年とってるってことを再認識・・・(^-^;

c0196673_08454508.jpg
c0196673_08455122.jpg






デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part12~『オリゴのおかげ』 ~
パールエースオンラインショップ




レシピブログに参加中♪


いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-10-22 08:47 | パン

ミニバゲット




ミニバゲット


なるべく茶色の粉のパンを食べようと思いつつ
またまた白い粉だけのパン(→ 
あっさり軽くておいしい~



c0196673_08521722.jpg




小さいのを3本





断面はこんな感じ

c0196673_08522723.jpg




自家製酵母にしては すっごく軽く焼けてます(と思う)
薄めながらかっちり噛みごたえあるクラスト、
みずみずしいクラムがめっちゃおいしかった~~ (´▽`)





c0196673_08522258.jpg


食べ物がおいしい秋

食べ過ぎるヤバい秋  (^-^;





★準強力粉 リスドオル 2.5kg 日清製粉 フランスパン用小麦粉















レシピブログに参加中♪


いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです





by mysweetdiary | 2017-10-20 08:59 | パン

ふすまベーグル




ふすまベーグル


c0196673_08454053.jpg




ふっかふか 軽く焼けた!

クラストは薄め
薄めだけどしっかりしてて
噛みごたえあります(≧▽≦)

おいしいです~




c0196673_08453479.jpg





裏側のリング、かわいい~





c0196673_08452991.jpg



成形するとき
打ち粉みたいな感じで オーツ麦ふすま を
しっかりつけました








レシピブログに参加中♪



いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると 
とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-10-18 08:49 | パン