「ほっ」と。キャンペーン

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

<   2016年 03月 ( 32 )   > この月の画像一覧

なめらかチーズケーキ



なめらか~なチーズケーキ


c0196673_11552888.jpg






粉なし配合、
低温でやわらかく焼きました ^^

焼いた後
バーナーで焦げ目を付け
見た目のアクセントにしました





焼きたてはとろ~り
c0196673_11572734.jpg

バニラビーンズ、ラム酒ちょっぴり、卵黄入り




まだ温かいところも
おいしいです

冷蔵庫で寝かせたものは
もっとおいしいです ^^





使った型は ホイルケースSSE-0819(金) です

c0196673_11591840.jpg





近くの和菓子屋さん(ケーキもあり)でみかけたこの型、
欲しいと思って探したら
amazonで見つけ ポチリました^^ ( →  )


小さめサイズで
こってりケーキには ちょうどいいサイズ♫







焼き上がりはこんな感じ
c0196673_1241178.jpg




この後 バーナーで炙って焦げ目をつけアクセントにしました
c0196673_124129.jpg






                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-31 12:07 | スイーツ

リュスティック





リュスティック


c0196673_1035079.jpg





リュスは ひさしぶり~




断面
c0196673_10351267.jpg





ふんわりした焼き上がり

キタノカオリ を使ったので 黄色のクラムになりました^^
おいしい~




サンド
c0196673_10352165.jpg





昨日アップしたサンドと同じ具材です ^^;

ゆで卵は いつも冷蔵庫にあります
鶏の醤油麹焼きもまだ残ってました 笑





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-30 10:39 | パン



たまごサンド チャービル入り♫


c0196673_7332875.jpg






やわらかマフィンでたまごサンド

たまごサラダには チャービルを入れて色合いと香りをプラス emoticon-0159-music.gif




春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索




レシピブログさんからいただいたチャービルを使いました
c0196673_5562197.jpg





材料   2人分

   イングリッシュマフィン 2こ ※
   ゆで卵          2こ
   マヨネーズ       15g    
   チャービル、塩、胡椒 適宜
   鶏の醤油麹焼き(まはた ハム)  適宜
   レタス    2枚

作り方    

1,パンは 半分に切って さっと焼く

2,ゆで卵は 粗く刻み マヨネーズ、塩、胡椒、チャービルを混ぜる

3,パンに レタス、鶏、2を挟む



※黒ごま入りのマフィン(→  )を使いました
 

 
 


                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-29 07:34 | スパイス大使★レシピ

黒ごまマフィン





黒ごまマフィン (ヨーグルト酵母)

c0196673_8282215.jpg






めっちゃやわらかな焼き上がり~

持つとつぶれちゃいそうなくらいです





色合い、やわらかさなどなど・・すべてが
好みの焼き上がり^^
c0196673_8281652.jpg






断面はこんな感じ
c0196673_8283079.jpg






このパンは
たまごサンドにしました → 


 


                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-29 07:20 | パン

いちごレアチーズ




いちごレアチーズ


c0196673_1039853.jpg






マスカルポーネとヨーグルト入りのレアチーズの上に
いちごソースを流しました 

ヨーグルト入りなので
重くなくさらっと入ります ^^




横からみたらこんな感じ

c0196673_10391985.jpg


足のあるグラスに入れてみました




軽いチーズケーキを食べると
次は 重いチーズケーキが食べたくなります 笑
チーズケーキが 大好きです^^;




                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-28 10:45 | スイーツ

白菜豆乳スープ





白菜豆乳スープ


c0196673_5554550.jpg





レシピブログさんからいただいた
チャーピルを使いました


春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索




チャービル
c0196673_5562197.jpg





材料   2人分

  白菜   4枚
  たまねぎ  4分の1 こ
  にんにく   少々
  ベーコン   1枚
  ※豆乳      200ml
  ※スープのもと() 、塩、胡椒   適宜
  オイル、チャービル    適宜


  スープのもとは オニオンスープ(→★) を使っています

作り方

1,白菜は 1cmに、たまねぎ、ベーコンは薄切りにする

2,鍋にオイルを敷き、1を入れてざっと炒めたら
  蓋をして弱火にし、蒸らしつつじっくり火を通す(20分~)

3,白菜が 柔らかくなったら ※を入れ
  沸騰直前で火を止める

4,器に入れ、チャービルをふる



 


                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります



 
  
by mysweetdiary | 2016-03-27 06:12 | スパイス大使★レシピ



今朝はフルーツサラダ ^^

大好きな朝ごはんです ♫♫



c0196673_1020220.jpg






いちご、キウイ、オレンジ
そして アクセントにプルーン 

レシピブログさんからいただいたカリフォルニアプルーンを使いました
ほどよい歯ごたえ、濃厚さ、甘さのバランスの良い
おいしいプルーンです


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ





材料

   果物 適宜
   プルーン  好きなだけ
   ソース (ひとり当たり)
       マスカルポーネ30g
       ヨーグルト   20g
       はちみつ    5g


作り方

ソースの材料を混ぜ
カットした果物、プルーンにかけて出来上がり





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-26 10:26 | モニター・企画 参加

ベーグル




少し前に焼いたものですが・・
ベーグル


c0196673_832274.jpg






ベーグル 大好きです^^





中はふんわり~
c0196673_832931.jpg


おいしい~





こんな酵母を使いました・・
c0196673_8335042.jpg

これ、イマイチだったので詳細は書かないけど
味はよかったです ^^;











                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-25 08:35 | パン

ナノシルバーネオ




ナノシルバーネオ14点セットを
使わせていただきました 


c0196673_948726.jpg


いろいろなザイズのボリューミィな14点セット (→  ) 




ひとつとりあげると こんな感じ
c0196673_9575649.jpg



すのこ付きもあります
c0196673_9585055.jpg






使ってみていいなと思ったところはたくさんありますが
たとえば・・

・抗菌作用で食材が長持ち    →試してみました 結果 下(more) に
・臭いモレ、液モレ無し
・蓋の開け閉めが簡単(固くない)
・レンジ使用可能(蓋はダメ)
・一部商品にはすのこ付き
・角がまるくて洗いやすい



 抗菌密閉容器 「ナノシルバーネオ」 14点セット


詳細は more から

more  詳細は 以下に
by mysweetdiary | 2016-03-24 10:23 | モニター・企画 参加


白ベーグル


c0196673_1764479.jpg





定期的に焼いている白ベーグル ^^


今回は あんこと カリフォルニア産クルミを巻き込みました

もちもち生地にあんことくるみ!!
おいしいです
 




断面はこんな感じ
c0196673_1765115.jpg

焼きたてほやほやにナイフを入れたので
下が潰れちゃいました^^;





c0196673_1765780.jpg





あんこ・・
はみ出し・・
もうちょっとで飛び出るところを
ぎりぎり踏みとどまってくれた感じですね 笑








                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-03-23 17:12 | パン