自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

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鶏のソース煮





鶏のソース煮


鶏の手羽元、玉ねぎ、たまごを
とんかつソースで煮ました^^

甘酸っぱくてスパイシーなソースが
鶏によく合い美味しいです



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材料 2人分

鶏の手羽元  5本
玉ねぎ    半こ
茹で卵    2こ
にんにく   3かけ (皮をむき、つぶす)
調味料   とんかつソース  大匙5
      醤油       小匙1
糸唐辛子  トッピング用に適宜(無くても可)

作り方

1、鍋に 鶏、水100ml、玉ねぎ(ざっくり切る)、
  にんにく、調味料を入れ
  落し蓋をし 弱火~中火で 20分煮る
2、茹で卵を入れて ひと煮する






話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼントで
いただいたもの

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・キッコーマン 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml



今回使ったのは イカリソース とんかつソース

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甘口でスパイシー
とってもおいしいソースです










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by mysweetdiary | 2017-10-31 17:06 | モニター・企画 参加

オイスターあんかけ豆腐



オイスターあんかけ豆腐


オイスターソース風味の餡が
おいしいです^^
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【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】


オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ






材料 2~3人分

豆腐       1パック
豚ひき肉     100g
ねぎ(みじん切り) 15cm
にんにく、しょうがのすりおろし(またはみじん切り) 少々
茹で枝豆      適宜(無くても可)

豆板醤       小匙1弱
オイスターソース  大匙1弱
砂糖、醤油、胡椒 少々
ごま油       適宜
片栗粉       小匙2

作り方

1、ごま油、ひき肉をフライパンに入れて炒め
  ねぎ、豆板醤を入れてさらに炒める
2、オイスターソース、砂糖、醤油、胡椒を入れ
  ひき肉にしっかり味をからめたら
  水溶き片栗粉(水120ml+片栗粉)、枝豆を入れて
  とろみが出るまで火を入れる
3、豆腐の水気をふき
  食べやすい大きさに切り、2の餡をかける




いただいた
李錦記オイスターソース
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コクあり
旨みたっぷりでおいしいソースです






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by mysweetdiary | 2017-10-31 10:26 | モニター・企画 参加

フルーツまるパン





まるパン



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クランベリー、カレンズを控えめに入れた
まるパンです^^





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ほどよくしっとり~
いい感じのもっちりさ
ほんのり甘くておいしい~ ^^

シンプルな配合のパンは
毎日でも飽きないですね





話かわり

おかげさまで
自家製酵母パン本の台湾語バージョンができました
デザインががらっとかわり 今回も
かわいい本にしていただきました
感謝の気持ちでいっぱいです
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by mysweetdiary | 2017-10-30 09:19 | パン

サラダチキン





サラダチキン



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マコーミック セパレートフレンチドレッシング 
を使ってサラダチキンを作り置き ^^





野菜と盛り合わせて
お好みの味付けで~

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セパレートフレンチドレッシングでしっとり美味しく調理したチキンが
おいしいです




材料

鶏むね肉    1枚
セパレートフレンチドレッシング 大匙3

作り方

鍋に 鶏、ドレッシングを入れ
弱火でじっくり蒸し煮し、蓋をしたまま冷めるまでおく
蒸し汁ごと冷蔵庫で保存する
   (蒸し汁は ジュレ状になるので トッピングに使えます)

※蒸し煮の時間:10分蒸し煮→鶏の上下を返す→10分蒸し煮→蓋をしたまま冷ます
  (鶏の厚みにより加減)
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話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼントで
いただいたもの

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・キッコーマン 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml



今回使ったのは マコーミック セパレートフレンチドレッシング

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モニターでいただく以前から
愛用させていただいてました

さっぱりしてて何にでも使えます
飽きない美味しさです









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by mysweetdiary | 2017-10-29 08:29 | モニター・企画 参加

小松菜とナッツのオイスター炒め


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オイスターソースの旨味がしみた小松菜、
香ばしいナッツが美味しいです




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オイスターソースの料理レシピ
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材料 2人分

小松菜 1わ
アーモンド  25g

調味料 オイスターソース 大匙1弱
    みりん  大匙1弱
    薄口醤油 、胡椒 少々
ごま油、糸唐辛子 適宜

作り方

1、ナッツはあらく刻む
  小松菜は ざく切りにする
2、ナッツ、油をフライパンに入れ軽く炒って取り出しておく
3、油を足し、小松菜を炒め
  調味料で味付けし、ナッツを戻し
  ひと炒めする
4、器に盛り、糸唐辛子をのせる




いただいた
李錦記オイスターソース
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コクあり
旨みたっぷりでおいしいソースです






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by mysweetdiary | 2017-10-29 08:20 | モニター・企画 参加



シルクスイートのブリュレ


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お芋入りなので
とろとろなめらか~じゃないけど
お芋の甘みがおいしいです^^





シルクスイートの焼き芋
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これを入れてブリュレ生地を作り
オーブン低温湯煎焼きしました

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なめらかな焼き上がり~ ^^


仕上げは バーナー 169.png








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by mysweetdiary | 2017-10-28 10:11 | スイーツ

ふんわりソフトフランス





ふんわりやわらかなソフトフランス



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あ、砂付きのメークインみたい? (^-^;

いえいえ、パンです



サンドで食べやすいよう
やわらかに焼いたソフトフランスです






割るとこんな感じ
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クラムもクラストもやわらか~


キタノカオリ を使ったから黄色のクラムです
ほんのり甘く、ボリュームが出ました


周りについているのは オーツ麦ふすま です





私は
冷凍庫にあった粒あんを挟んで食べました^^
めっちゃおいしかったです169.png
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by mysweetdiary | 2017-10-27 17:24 | パン


厚揚げアスパラトマトのピリ辛オイマヨ和え



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ピリ辛ながらも
コクと旨みたっぷりな和え物です




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オイスターソースの料理レシピ
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材料 2人分

厚揚げ  1枚
アスパラ  2本
ミニトマト 6こ
調味料 オイスターソース 大匙3分の2
    マヨネーズ    大匙1
    ラー油      数滴 (好みで加減)

作り方

1、厚揚げは茹でて角切り、
  アスパラは茹でて冷水にとり水気を切ってざく切りにする
2、ミニトマトは 半割りする
3、調味料の材料を混ぜ、1,2を入れて和える
   (食べる直前に和える)




いただいた
李錦記オイスターソース
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コクあり
旨みたっぷりでおいしいソースです






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by mysweetdiary | 2017-10-26 06:42 | モニター・企画 参加

和風あんかけラーメン




和風あんかけラーメン


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レシピブログさんからいただいた極みつゆ
を使いました



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このつゆ、
香りがよくコクがあって
とってもおいしいです
密封ボトル入りだから 色変わり、風味、味落ちがないのも
うれしいです



材料 1人分
 
野菜(白菜、人参、葱など)120g
油揚げ          1/2枚
生ラーメン        1わ
極みつゆ       大匙2
ごま油、塩、胡椒     適宜
水溶き片栗粉       適宜 (片栗粉小さじ2+水)
 
作り方

1.野菜、油揚げは 食べやすい大きさに切る
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2、鍋にごま油、1の野菜、油揚げを入れて炒め
  水300mlを入れて軽く煮、極みつゆ、塩で味を調え、
  水溶き片栗粉でとろみをつける

3、鍋にお湯を沸かし 麺を固めに茹で
  器に入れる
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4、麺に、2をかけ
  黒胡椒をふる





HPより

キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ

たっぷりの国産だし原料を使用し、手間ひまかけて丁寧にだしをとる料理人直伝の技で、香り高く豊かなだしの風味と深いコクのある味わいのつゆです。料理がひとつ上の味に仕上がります。
空気が入らない密封ボトル入りで、だしの風味が60日間維持されます。
【化学調味料無添加】







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by mysweetdiary | 2017-10-25 09:00 | モニター・企画 参加



かぼちゃの簡単クリームグラタン


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甘いかぼちゃ、玉ねぎ
コクのある生クリームがおいしい~~




寒くなってきたから
あったか料理、生クリームを使う料理が
よりおいしく感じます^^





ざっと作るプロセスをまとめてみました

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1、玉ねぎの薄切りをじっくり炒め
  かぼちゃ、コンソメ、水少々を入れて
  蓋をして蒸し煮し、塩、胡椒する
2、器に入れ 生クリームを注ぐ
3、チーズを散らして オーブン(またはトースター)で焼く




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生クリームは
レシピブログさんからいただいた「タカナシ うまさひきたつ クリーミーフレッシュ」
を使いました


HPより
このクリームは
無脂乳固形分をバランスよく配合することでコクや甘み、ミルク感などを向上させる独自配合技術である「おいしさプラス製法」を採用しました。加熱や酸、塩への耐性が強い設計のため調理中の分離を防ぎやすく、様々なレシピに手軽に活用頂けます。料理だけではなく、お菓子作り、コーヒーや紅茶に入れても美味しく召し上がれます。










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by mysweetdiary | 2017-10-24 12:57 | モニター・企画 参加