来客用に 先週末に作ったパンナコッタ♪
生クリームと牛乳の比率を迷いつつ・・・砂糖の量も迷いつつ・・・作りました
ソースとゼリー部分を一緒に口に入れたとき
ちょうどいい甘さ、こってりさ?になるのが いつもの目標です
(ミルク系のフルフルデザートを作るときはいつも迷います)
ソースは 冷凍ラズベリーと砂糖、レモン汁を混ぜただけ~の簡単なものです
ペニンシュラブティック(だったと思う)の杏仁豆腐が入っていた器を 利用してます
家には いろいろなケーキ屋さんの器が、捨てられずに たくさんあります(^_^;)
これは自分の味見用♪いつもながら ふるふるやわやわ食感に仕上げています(#^.^#)