カプチーノとワッフル(自家製酵母)
2009年 04月 09日
最近よく飲むのはカプチーノ(#^.^#)
ネスプレッソと 愛用ミルクフォーマー(過去に100均で購入 笑)を使っていれます
ちょっと前にもちらりとふれましたが 4月になってから うちに来たネスプレッソ♪
うれしくって 一日に数回コーヒーをいれて飲んでいます(^_^;)
今までは ドリップでいれていました
ドリップのコーヒーも もちろん美味しくって大好きだけど
ネスプレッソでいれたコーヒーも また違った美味しさでうれしい(*^。^*)
そして これだと 夫がひとりで簡単にいれられるところも good!
私に「コーヒーいれて!」と頼まなくてよくなり 夫自身も うれしいらしい(笑)
昨日は 自家製酵母のワッフルを焼いていました(*^。^*)
まず 朝はワッフルで 朝ごはん♪ (メープルシロップをたっぷりかけました)
そして 昼ごろは おすそ分け用(妹宅)に 甘いワッフルも焼きました