シナモンシュガー ・ クロワッサン
2009年 11月 13日
シナモンシュガー♪
クロワッサン生地(砂糖控えめ)にシナモンシュガーを振って くるくるっと巻いて
切って 型に入れて焼きました ^^
仕上げに アイシングでおめかししています
(型が小さすぎたので 次回はもっと大きな型で 生地がのびのびするよう?焼くつもり)
端っこから ペリペリっとはがして食べます
この手のパンを 端からはがして食べるのは 子供のころからの癖 笑
手は汚れますし、パン粉がまわりに飛び散ります (^^ゞ
ノーマルクロワッサンも 焼きました
これは 明日の朝 食べます (今夜は 夫と外食予定です^^)
切れ端は 切って型にいれて グラニュー糖を振って焼きました
『自家製酵母パン』の本のレシピですが、
砂糖は ぐっと減らし、牛乳→水におきかえました
粉は 「さくさく」という名前に惹かれて(笑)cuocaさくさくパン用強力粉を使ってみました