今朝
2009年 12月 19日
今朝は パン&りんごジャムとコーヒー ^^
パンは 久々に イーストで・・・
水多めのリーン配合で 焼いてみました
(イーストもたまに使わないと忘れちゃうかなと ・・・笑)
酵母とは違った食感、軽さ・・・美味しく焼けました(と思う・・)
(フランスパン用準強力粉(グリッサンド)を使いました)
パンにのせたのは りんごジャム♪
シナモンを入れて作ったけど さらにシナモンをふりかけました ^^
これは ヨーグルトミックス酵母液(「もっちりパンとざっくりパン」レシピ)
すでに少し使ってあり、冷蔵庫で数日おいてあったものです
りんごの皮を入れたまま保存しているせいか、今もシュワシュワ元気です ^^
もっちりパンとざっくりパンでは いちごを使っていますが
これは いちごのかわりにりんごの皮を使いました ^^
いちご→りんごの皮1個分+水適宜(30~50mlほどかな) に置き換えました
もしゃもしゃのミミィ写真も ^^
寒くなり 部屋のドアを閉めがちなので
ミミィは 自力で部屋の移動が出来ず、不本意ながら よく閉じ込められます