バゲット
2009年 12月 22日

バゲット♪ ライ麦とオーベルジュの組みあわせ♪
みずみずしく、そしてふんわり軽く焼けました(と思う・・)
写真は白く写ってますが 実物は クラムがもうちょっとグレーっぽいです
いちばん美味しいタイミング(夜)に食べられるよう、夕方焼き、
最近食べすぎの(笑)チーズを添えて 赤ワインに合わせて いただきました^^
オーベルジュを使うのは すごく久しぶり~
最後に使ったのがいつだったか思い出せないほど・・ (^_^;)
(「もっちりパンとざっくりパン」のバゲットレシピですが
粉の一部をライ麦粉に置き換え、水分は多めに入れました)

ちょっと前の あっさりスープとチーズパンの朝ごはん ^^

かぶとベーコンの煮ただけ(笑)スープ
かぶは あっという間に火が通るので すぐに出来上がりました ^^