自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

納豆チーズトースト

c0196673_99210.jpg


好みが分かれるであろう(笑)納豆チーズトースト

私は そこそこに美味しいと思いつつ食べたけど・・・



c0196673_9112712.jpg


パンの上に 納豆そぼろ( ⇒⇒ )とシュレッドチーズをのせて焼きました



c0196673_914203.jpg


飽きずにスコーンも焼いて 朝食べたり、おやつに食べたり・・・
これは チーズのふんわりスコーン(甘さ無しの食事系・ BP使用)とバナナジュース


c0196673_9173134.jpg
c0196673_9174461.jpg


これは いちごヨーグルトミックス酵母で作った元種を使ったブルーベリースコーン
(冷蔵庫で3日寝かせた後、焼きました)




いちごヨーグルトミックス酵母液、元種のレシピは こちら~



スコーンレシピはこちら~
(フィリングをドライワイルドブルーベリーに変えてます)
Commented by ココナッツ at 2010-05-14 09:44 x
納豆はご飯の時にしか食べないけどこれだとパンの時にも栄養がとれますよね!うちの母親はたまにやってます♪

納豆チーズ、私は結構いけるんじゃないかなぁと思いつつ未だに挑戦してないけど(笑)

納豆、最近食べてない~体のためにまた買って来まぁす☆

挽き肉と炒めるんですか?
それはやったことないから興味ありです。
でも旦那が納豆苦手だとなかなか料理には使えません~(汗)
Commented by peko_mh27 at 2010-05-14 09:47
fumiさん、おはようございます♪
私納豆チーズトースト大好きですよ~♪
自分で食べながらこの組み合わせって変なのか?
なんて思いつつ美味しいので食べてると
横から娘が変な目で見てきます(納豆大嫌いなので(^_^;)
でもfumiさんのようにソボロにして食べるのではなく
いつも納豆だけなので今度このソボロにして
チャレンジしてみます。お肉は鶏とかですか?
なんでもいいのかな?

↓のミミィちゃん、相変わらず可愛いですね~
しかもカットすると全然違う雰囲気になって♪
以前のワンちゃんはコーギーだったからあんまり毛が伸びること
すくなかったけどやっぱりトイプードルは毛のお手入れ
大変そうですね(*^。^*)
でも可愛い~ほしいのはペキニーズ一筋ですが(^_^;)
Commented by takacoco7 at 2010-05-14 10:12
おはようございます♪

出たっ!納豆のトースト!(笑)
私、納豆星人なんです。納豆がなくては生きていけないのです!
この納豆そぼろ、とても美味しそうですね。
早速、やってみます!絶対にっ!(^^)

ミミィちゃん、すっごくかわいくなってます~!もこもこもカワイイけれど、しゅるっとした小顔がキュート!お耳の髪型(?)もステキ!

私も先日からスコーンブームです(^^)
レーズン満載のスコーンが、オールレーズンというお菓子と同じようなお味になって、幸せでした~(笑)。
Commented by はるちゃん at 2010-05-14 10:39 x
納豆そぼろ!初めて聞きました☆
でもチーズに合いそうですね^w^今度やってみようっと♪
チーズやベリーのスコーンもおいしそう!
↓ミミィちゃん、さっぱりしましたね!
お耳としっぽがまぁるくてかわいい♪
Commented by una at 2010-05-14 11:21 x
アタシは納豆とパンは一緒に食べれないのですが、
納豆そぼろ、あのネバネバがなくなるのがいいですね。
これから暑くなると、納豆のネバネバとにおいが気になるので、食べれなくなるんです(泣)
そうそう、だからうちもにおわ納豆一筋☆
やっぱミツカン!地元ですものね~!!
Commented by mysweetdiary at 2010-05-14 16:43
ココナッツさん、こんにちは~
納豆は やはり白ご飯に いちばん合うと思います~
私も ふだん納豆を食べるときは ご飯に合わせます^^

納豆とチーズの組み合わせは 同じ発酵食品同士で
合うのかしら・・・
私は そこそこ良い感じ~と思いましたが・・ (^^ゞ

ひき肉と炒めたら 納豆の存在が薄くなりました
あと ねばねばが無くなり、食べやすいです
Commented by mysweetdiary at 2010-05-14 16:51
pekoちゃん、こんにちは~
納豆チーズトースト、大好きなんですねっ ^^
納豆だけも 美味しそうです

納豆そぼろは おつまみとして作ったもので
たまたま残っていたので パンにのっけてみました
今度は 納豆だけでやってみよう~~
そのほうがヘルシーですもんね ^^
(お肉は 何でもいいと思います~)

コーギーと違い、トイプードルは毛が伸びるので 
定期的にカットをしなくちゃいけないのですが
ふだん 家の中で 毛が抜けないので 助かる面もあります^^
(コーギーは 抜け毛がひどくて いつも家中 毛だらけでした 笑)

ペキニーズも かわいいですよねーー
ペットショップに行くと pekoちゃん(= ペキニーズ)を思い出し、
ついつい探しちゃいます (^^ゞ
なんともいえないお顔立ちで とってもキュートですよね~
Commented by mysweetdiary at 2010-05-14 17:13
たかこさん、こんにちは~
おっ、納豆星人なんですか?? (*^。^*) 
私も納豆好きですが 私の好きレベルは
たかこさんレベル(納豆星人)には及ばないですね・・
ちなみに 独身時代は 納豆嫌い・・・
結婚後数年たち、食べられるようになり・・・
今は 大好きになりました

納豆星人さん(笑)だと
お肉と合わせてそぼろにしたり、チーズやパンに合わせるのは
邪道だったりして・・?? (^^ゞ

レーズン満載のスコーン、美味しそうですねっ
ガリッガリの、硬派で、男前な(笑)メロンパンも
そそられます~~ (美味しそうっ!!)

Commented by mysweetdiary at 2010-05-14 17:22
はるちゃん、こんにちは~
納豆は ねばっていて そのままだと おつまみとしては
食べにくいかな・・と思い 火を通してパラパラにしました^^
この納豆そぼろも 納豆チーズも 好みが分かれるところかと
思います・・・
私は まあまあいけると思いましたけど(笑)

ミミィは さっぱりすっきり~しました
ちょっと寒々しいくらい・・です
Commented by mysweetdiary at 2010-05-14 17:36
unaさん、こんにちは~
あ、納豆とパンは一緒に食べられないですか??
たしかに 好みが分かれる食べ物かと思います~
私は 納豆チーズトーストは 大好きとまではいかないけど
そこそこに(?)美味しいと思いました ^^

におわ納豆一筋なのは 同じ同じ~~ (*^。^*)
私も それ以外の納豆は苦手です
(豆の食感も におわ納豆が好き)
Commented by jalenques at 2010-05-14 17:37
こんにちは~
納豆そぼろ。。。
本では見たことあるけどまだチャレンジしてないです。
そのままだとパンにはちょっとって思うけど火を通せばいいんですね。なるほど♪娘は納豆大好きで、買ってきたもののほとんどたべているのでなかなか私に回ってこないんです。今度は先に取って置こうっと。

スコーンもいつもおいしそうだな~

ミミィちゃんすっきりしてまたまたかわいいですね♪
Commented at 2010-05-15 11:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mysweetdiary at 2010-05-15 11:28
jalenquesさん、こんにちは~
お嬢さん、納豆が大好きなんですねっ ^^
納豆トーストは おそらく好き嫌いが分かれる味かと思います・・・
私は そこそこ(?)いけると思いましたが・・・ (^^ゞ

でも 納豆は やはり白いご飯にいちばん合うかな~と
思います
炊きたてご飯の上に よーく混ぜた納豆をのっけて食べると
ほんとうに美味しいですもんね ^^
納豆そぼろは ねばねばがなくなるので 
食べやすくなります

スコーンは 自画自賛ながら 美味しいです
いまだに飽きずに焼いてます・・ (^_^;)

Commented by mysweetdiary at 2010-05-15 11:41
非公開コメントさん、こんにちは~
納豆好きでも、パンに乗せるのはダメでした??
分かる気がします・・・
だって 納豆といえば 白いご飯ですもんね ^^
私も 一番美味しいなーと思うのは
炊きたてご飯&納豆です (*^。^*)

鍋で作るプリンにハマってました??
分かります分かります~ (*^。^*)
非公開コメントさんのプリン、すっごく美しいですねっ!!
芸術品レベルです
ちなみに パンもお料理もすべて芸術品みたいで
うっとりします、写真もです(お世辞じゃなく マジで!)
 
そう、素朴なプリンもいいですね~
あ、もちろん私も トロントロンなタイプも好きだし・・
と なんでも好きだったりします (^_^;)
(だから お腹のお肉がぽよぽよ・・)
Commented by Erika-Natural at 2010-05-15 17:11
fumiさん、こんにちは^^
またまたご無沙汰です。涙

納豆チーズトースト。まだ未経験なんです。
納豆は毎日食べてるの何でやらなかったんだろう――。
納豆って加熱するとどんな感じになるのかなーー??
パンも毎日食べてるし今度挑戦してみようかな。笑

わたし。お味噌汁とパンでイケる人なんですよーー。笑
変。じゃないんですよねーー??。汗

スコーン。只今、寝かし中!!
週明けに焼こうと思ってます^^
Commented by mysweetdiary at 2010-05-15 20:34
エリカさん、こんばんは~
納豆トーストは あえてわざわざ作るような 際立って美味しいものじゃないと
思います(笑)
好みもあると思いますが、やはり
納豆といえばご飯かと・・ (*^。^*)
とはいえ パン、納豆の普通の食べ方に飽きたときなんかには
いいかもしれません (^^ゞ

納豆を加熱すると 糸をひいた感じがなくなりました
味は やはり納豆そのものですが(笑)
さらっとして 食べやすい感じです

お味噌汁とパン・・・もちろん 私もオッケーです 笑
変じゃないと思いますよーー
あえて写真に撮らないけど お味噌汁の残りがあると
朝、パンに合わせたりしてます ^^

スコーン、寝かし中なんですねっ!!
楽しみですねーー  ^^
by mysweetdiary | 2010-05-14 09:08 | | Comments(16)