ビスケットパン
2010年 05月 31日
ふっくら膨らんでくれたビスケットパン ^^
バターの香りがふわ~んとして 表面さっくり、中はふんわり~
とっても美味しい (と思う)
今朝は 固めにホイップした生クリーム、ジャムをたっぷりのせて食べました^^
(使っているナイフは 艶消しタイプのバターナイフのホワイトです)
ここに生の苺があったら アメリカンショートケーキになるかな~
(次回は ビスケット+クリーム+苺で アメリカンショートケーキにしてみよう)
(ピンボケですが(^^ゞ)ケンタ風に メープルをたっぷり垂らして食べるのも好きです
レシピは『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパンより
ちょっと前の朝ごはん写真です (パンとキウイ、ミルクティー)
(「カラダをみがく果実」をみて以来、ちょくちょく買ってます 笑
パンは イースト使いの ほんのり甘めのふんわり軽いパンです
これも ちょっと前の朝ごはん写真 (塩さば、具沢山味噌汁、ごはん、青菜のさっと煮)
ちょっと肌寒い朝だったし、使いそびれた塩さばがあったので 和の朝ごはんにしました