ベーグル
2010年 07月 02日
3冊目レシピのベーグル
いつもながらの しっかり発酵させた食べやすいふんわりベーグルです
レタス&鶏ハムをサンド ^^
半分に切ってさっと焼いてバターをつけて・・ ^^
サンドも好きだけど、トーストして パン生地をじっくり味わうのも好き~
ベーグル独特の食感、そして 粉の風味、酵母の風味(?)を 感じつつ
噛みしめます (#^.^#)
今年の夏のバーゲンで買いました (半額)
三角帽子みたいな鍋つかみです ^^
ストウブの鍋蓋のつまみ専用にするつもりです
(つまみが 熱々になります)
余談ですが LEON 8月号 の中での「モテる料理は見た目が違う」という特集ページの
「そのカタチに理由あり、な”タジン鍋”と”グリルパン”」のところ・・・が
私の物欲を刺激してます (^_^;)
ストウブのタジン鍋、シャスールのパニーニグリル、 ル・クルーゼ グリル・ロンドの3点が載ってましたが、気になるのは タジン鍋とシャスールのもの(今夏発売予定)です
タジンは ずっと気になりつつも まだ買っていません
シャスールのパニーニグリルは 蓋が鍋より若干小さめで押し付け作業が楽々可能とあります
(お肉のグリル、パニーニに良さそう・・・な気がする)
お鍋(に限らず・・)が好きで あれもこれも欲しくなって困ります (^_^;)
今は 家にいながら ネットショッピングができるので ついついポチッ・・・
(大きな声で言えませんが ちょっと前にも ポチッとお鍋を・・・)
シャスールのパニーニグリル(?)は
今夏に発売予定とありますが
本の写真は こんな感じ・・
うちには 何かの景品でもらった鉄のグリルパンがあるので 買い(え)ませんが・・・気になる・・