BLTサンド(胚芽パン)
2010年 09月 03日
今朝は BLTサンド ^^
胚芽パンに
ベーコン、レタス、トマトをサンドしています
ベーコンは こんがり焼いて~~ と言いたいところですが
今朝は ペーパーに挟んで レンジでチンしました(笑)
そしてパンには ナイフ跡のギザギザがついてます(^_^;)
(粉引き楕円皿が いろいろな場面で使えて重宝してます ^^)
サンドに使ったパンは 昨日焼いた胚芽パン
基本レシピは いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパンの中の
全粒粉の食パンですが 全粒粉を白い粉に置き換え、
小麦胚芽(ローストタイプ)を10gほど入れてます
ホシノさんが無くなったので
あらたに 丹沢さんを起しました
奥に見えるのは ヨーグルト酵母さん(エキス)です
これから涼しくなり パンの消費、需要も増えると思うので
丹沢さん、自家製酵母さん、イーストさんを 交互に
がんばって 使っていこうと思います