たまごパン
2010年 09月 18日
たまごパン(ヨーグルト酵母)
昨日焼いたパンだけど 今朝もふんわりやわらか~~
焼きなおさなくても 美味しい~~
私は お土産のジャムを付けたかったから そのまま食べたけど
夫には サンドにして出しました
前日の残り物である鶏もも(クレイジーソルトで味付けして焼いたもの)、
水にさらした玉葱をマヨネーズ、塩、胡椒で和え、
パンに挟みました
パンは ミニたまご食パンです
『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパンの中のたまごパンのレシピです
本では まるパンにしていますが、
生地を6分割し、パウンドケーキ型ミニに2つずつ入れて ミニ食パン3こにしました^^
いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
トップのみ 焼き色がこんがり 笑
焼きムラありありですが、オーブン内で大きく膨らみ
ふっくら軽いパンになりました (と思う)
写真じゃ分かりづらいけど ほんのりたまご色~
食べたときも ほんのりたまご風味~ (#^.^#)
さっくり歯切れが良いです
余談ですが 最近は
100均で買ったまな板(プラスチックシート?)の上で 分割、成形をしてます
成形と言っても 丸めただけですが・・ 笑
これがお土産のりんごジャムです
甘さ控えめで、りんご食感が残っていて 美味しい ^^
ミニパウンド型