ミニ食パン(レーズン&胡桃)
2011年 06月 14日
焼いて時間のたったものなので シワっています(^^ゞ
でも このシワシワ感、嫌いじゃないです ^^
大きな気泡があったり、なかったり・・・しますが、
この不揃いな気泡、嫌いじゃないです (^^ゞ
自家製酵母の生地には なるべくダメージを与えたくないので
あえてガス抜きとか、気泡を整えるような作業はせず
自然にまかせて ふくらませたいな~と思っています
あ、大穴の言い訳じゃないですよー
むしろ 私には 大穴が可愛らしく見えます (笑)
ミニ食パンは レーズン&胡桃入り~
レーズンは 生地のこね上がり時に・・・
胡桃は 成型時に 散らすように包み込んでいます
成型時に胡桃を入れたので パン生地は白いまま~
レーズン&胡桃の組み合わせは いつ食べても何度食べても
しみじみおいしいなぁと思います
ミニパウンド型は
かわいいミニ食パンが焼け
しかも お手頃価格^^
お気に入りです
本日、2回目の更新です (下にはミミィ写真を載せました)