食パン(なんちゃってサワー種)
2011年 07月 06日
サンド ^^
木のトレイ に ワックスペーパーを敷いて
その上に 切ったサンドをのせています
具は 鶏、レタス、きゅうり
具の鶏は
庭のローズマリー、パセリ、月桂樹の葉、塩を入れた低温(70~75度)のお湯に
鶏むね肉を入れて
下味をつけつつ 香りよく茹で 茹で汁につけたまま冷ましたものです
使ったパンは ホームベーカリーの天然酵母コースでおまかせ焼き ^^
写真だと分かり辛いけど 真っ白じゃなく ベージュ色の生地です
酵母は このところつなぎ続けている「なんちゃってサワー種」を使いました
この種・・食パン(しかもホームベーカリーのおまかせ焼き)で 焼けるのかしら~~と心配しつつも
出来上がったパンは
ふんわりしっとり~食感の食パンになってました ^^
チーズ(モツァレラのシュレッドチーズ)をのっけたパンの朝もありました
これは 先日のはちみつ食パン
ホームベーカリーの天然酵母コースでおまかせ焼きですが
ふんわり~ボリュームある焼き上がりでした
なんちゃってサワー種の食パンは これより高さがなかったけど
目がつまった感じはなく ふんわり焼きあがっていました