イングリッシュマフィン(コーン)
2011年 07月 08日
コーンを入れたイングリッシュマフィン
茹でてむしったコーン粒をこね上がりにざっくり混ぜています
型無しで作るようになってから
イングリッシュマフィン用セルクルを使うのが億劫になってしまいました^_^;
あまりにワンパターンでアップしにくいのですが(^^ゞ
たまご、ハムのサンドです
唯一 いつもと違う部分といえば・・・誤差程度の差ですが・・
ハムをさっと焼いて2枚挟んだことくらい・・笑
私は 焼いて バターをつけて食べるのが いちばん好き~ ^^
フォークでざっくり割って~
こんがり焼いて~
薄いイングリッシュマフィンが半割になって さらに薄くなり
フォークで割いたため、表面積が増えたところを
こんがりと焼くため、
表面の香ばしさが たまらなく美味しい~
表面に反して 中はもっちり~
その組み合わせ、バランスもいいのです
食べきれない分は 簡単に((^^ゞ)ナイフで半割し~
袋を二重にして 冷凍庫に~
マフィンは
この本の
レシピです
(型を使わず簡単に焼いています)