豆ベーグル
2011年 11月 14日
ので よ~く作ってます ^_^;
「ネジネジ」と「丸」をならべて 「 DO 」にしてみました ^^
作ったベーグルは4こ
スライスすると・・
お豆のせいか 中はふわっふわ~
やわらかくて おいしい~
豆(ひよこ豆)は こねているうちに つぶれちゃってみえないけど
しっかり風味はあります
(生地は ヨーグルト酵母とスーパーカメリヤの組み合わせです)
朝は
このソフトなベーグルをかじりながら・・ コーヒーを飲みながら・・
スープを食べました
(具沢山スープなので 飲むんじゃなく食べるのです 笑)
あり合わせ野菜を煮ただけのスープ、
ベーコンやお肉を入れなくても 野菜の出汁で すっごく美味しい~
16cmのストウブに目いっぱい野菜を入れて煮ました (*^。^*)
黒いお鍋だと 野菜の色が映えて みるからに美味しそう~
毎回 使うたびに とっても気分がいいです (^^ゞ
ちなみに
うちで いちばんよく使うのは ビタクラフトのお鍋です
( ⇒ビタクラフトについての過去記事 )
ちょっと古びていますが・・ まだまだ丈夫!
いろいろなサイズを使っています ^^
このところ ご飯は 黒いお鍋ばかりで炊いていましたが
ひっさびさに ビタクラフトのお鍋(このサイズ)で炊いてみました
つやっつやに炊き上がりました ^^
炊き立てご飯、パン、甘いもの・・が おいしくって食べ過ぎる危険な季節です