バゲット(自家製酵母)
2011年 11月 17日
まさに焼き立てです ^^
今晩 ボジョレーを飲む際、
一緒に食べようと思い、朝こねて 今焼き上げました ^^
(味見はまだ)
写真じゃわからないと思いますが
味に深みを出すため、少量のライ麦を入れてます
このところ
イングリッシュマフィン、ベーグルを焼くことが多々ですが
リーンなパンも ちょくちょく焼いています
やはり ワインに合うのは こんなパンなので・・ (^^ゞ
ちなみに 上のパンは
自家製酵母と ライ麦粉と リスドオルの組み合わせの生地で
成型時に コニャック漬けの白フィグ、 クルミ を混ぜました
食べ過ぎ、焼きすぎに注意しつつ
食べたいと思うパンを焼いています ^^