胚芽パン
2012年 01月 10日
いつもながら 焼きが甘めの胚芽パン
しっかり焼いたパンよりも
パンに水分がたっぷり残った 焼きが甘いやわらかパンが好きです (^^ゞ
前に 友達とパンの話をしているとき
友達は
「パン屋さんでパンを選ぶさいは、こんがり焼き色の濃いものを選ぶよ」と・・
私は 反対に
「いちばん 焼き色うすめのものを選ぶよ」 と・・
同じパン好き仲間ながら
好みは 人それぞれ違うんだなぁと思った場面でした
話もどり
ふわふわやわらか胚芽パンには
野菜のスープをあわせました
このとき書いたように うちでは まだまだ鍋ブーム (^^ゞ
夜の鍋用に刻んだ野菜が 残ることが多々・・ ゆえに
その野菜を鍋に入れて煮ただけのスープの登場も多々です 笑
野菜たくさんに 水(出汁とかスープ)少しを入れて お鍋 の蓋をして煮ただけ~
野菜からも水分がたくさん出るため、入れる水分は少しです
スープというより 煮もの、煮浸しに近いかも (^^ゞ
パンの真ん中(切り込み部分)を割ったところ
違う部分をちぎったところは
大きな穴ぼこがあったりもします 笑
バターがけっこう多めに入っているし、焼きが甘めなので
クラストもクラムも しっとりふんわりやわらかです
(好きな食感です ^^ )
話かわり
昨年12月に iPhone 4S を買いました
最近 なんとか使えるようになったような・・ まだまだなような・・ 笑
今朝 ミミィを連れて散歩に出たさい、
iPhone 4S で写真を撮ってみました
思ったよりも いい感じ~~
ちなみに ミミィですが
あいかわらずの びびりさん ^_^;
散歩時は しっぽが下がったままです