玄米ベーグル(自家製酵母)
2012年 02月 01日
玄米ベーグル
明日の朝用に焼いた玄米ベーグル
このところの朝は ずっとベーグル (^^ゞ
成型後の写真をみると 玄米入りだとわかります
みっちりむちむちベーグルがお好きな方には おそらくNGであろう(笑)
ふんわりソフトなベーグル
しっかり一次発酵させたベーグルが好きです
でも 好みは変わるもの・・
この先 好みが 変わるかもしれません
来年あたり
みっちりベーグルが好きになっているかも ^^
たとえば
生の魚、わさび、からし、納豆、キムチ、にんにく ・・ などなど
若いとき 苦手だったものが 今は大丈夫になりました
(中には 好きになったものもあり)
玄米は 定期的に炊いて 小分け冷凍しています
最近は 圧力鍋 を使うことが多いです
これは サンド用のつくね
明日の朝、照り焼き味にして 玄米ベーグルにはさむつもり
上のサンド用つくねは
たけのこ入り
今晩の鍋用のおだんご生地の一部をとりわけて 焼きました
ささみ、鶏もも(皮を除く)、ねぎ、たまねぎなどをフープロ(このサイズ)にかけ
最後に あらみじんに切ったたけのこを混ぜたものです
肉団子内のたけのこの食感が いい感じ~