くるみのバターケーキ
2012年 03月 12日
最近食べ過ぎながら またおやつを作りました (^^ゞ
たまごを泡立てて、最後に溶かしバターを加えるタイプのケーキ ^^
きめ細かく、しっとりした焼き上がり~
今回は 卵黄多め、ベーキングパウダー無し、
バターは 気持ち控えめにしてみました
自画自賛ながら(笑) とっても美味しくできました
ブラウンシュガーを使ったので 生地はキレイな茶色 ^^
くるみが見えないですけど ちゃんと入っています
バターケーキは 少し寝かせてから食べたほうが美味しいって
言われるけど
私は 粗熱がとれたばかりの時の ほわほわな状態のバターケーキも
大好きです
もちろん そんなほわほわなところを ばっちり食べ、
あとで 寝かせた状態のものも 食べます 笑