ミルクベーグル (ヨーグルト酵母)
2012年 05月 22日
ミルクベーグル
つやつや~きれい~に焼けたつもり ^^
気候のせいか、最近 パンの調子がいい ^^
とくにベーグルのお肌が きれいに焼けているように思う(自作での比較)
真横からも 撮ってみた ・・
作った4このベーグルを並べると こんな感じ
いつもながら 大きさ、真ん中の穴・・ などなど バラバラです(^^ゞ
2こは 半割して 冷凍庫に ~~
今回は
見た目ややみっちりしながらも
食べてみると ふんわり柔らか目 ^^
ミルクのせいか、使った粉 のせいか ・・
こね、発酵、ケトリング時間 ・・
たまたまそうなっただけなのか ・・
いつもより しっかり麺棒をあてて
きつく成型、仕上げ発酵は ほんのきもち浅めにしています
(ちなみに ふだんは 麺棒は使わず、手だけで成型したりも・・ (^^ゞ )