雑穀パン・黒ごまパン (自家製酵母)
2012年 06月 14日
昨日は マフィン、今日は 大きく焼いたパン
フィリングは同じ (^^ゞ
雑穀入りたまごパン
最近ワンパターンの(笑) 大きく焼いたパンです
パワーのある酵母を使い、しっかりしっかり発酵させたパンは
ふかふか~~ やわらか~~ そして軽い ^^
自画自賛ですが
ふわっふわで 口どけよく 味もGOOD!! (笑)
酵母元種 + はるゆたか100 + 少しの 雑穀(シードミックス) の組み合わせ~~
たまごも入っているので もちもちというより ややさっくりな感じ (自作パンの中での比較)
少し前に焼いた黒ごまパン
これも 上と同じく ふっかふか~~ ^^
焼き立てを食べると ふかふか~
落ち着いてから食べると しっとりもっちり~
焼くと さっくり~
サンドにすると 黒ごまの風味は薄まるけど
これもおいしい~~
最近 こんな分割なしのパンばかり (^^ゞ
ワンパターンながら
お気に入りなので まだまだ続きそう ・・・ (*^。^*)
今朝、誰もいない公園で リードを離してみました
びびり屋で 散歩すらまともにできないミミィですが
最近 じょじょに 外に慣れてきました ^^