オレンジチョコベーグル
2013年 02月 10日
オレンジチョコベーグル
ベーグルばかり焼いてます ^^;
もっちり~
使った酵母は 麹の酵母
自家製酵母のベーグルは ふんわりもっちりしっとり~
焼きたてはもちろんのこと
冷蔵庫でしばらく放置したものでも
焼き直せば まだまだもっちりしっとり~ ^^
そんな
老化が遅いところも お気に入りのポイントです
オレンジとチョコの組み合わせ ^^
はずれなしのおいしさ ^^
まだまだ飽きないベーグル作り ^^;
そのうち飽きるかしら・・
ヨーグルト酵母のベーグル
クルミ 入り
つるん~とキレイに焼けた!
クルミ は
美肌や美しい髪の毛を作る働きがあるとか・・
他に、記憶力アップとか・・
肝臓の働きを助けるとか・・
最近 くるみを よく口にしているけど
今のところ その実感なし ^^;
いつか 実感できる日が来てほしい・・ 笑
ミミィ
↑↑ クリックしていただけると 励みになります