さつまいも入りのふかふかパン
2013年 02月 21日
さつまいも入りのパン
ふっかふか~ もっちもち ~~ ^^
そして みずみずしい ~~
おいしい ~~
味見したくて
焼きたてパンに 無理やりナイフを入れたので
ちょっと潰れてしまいました ^^;
ざっくり捏ねて
ざっくり成形して焼きました
(ふだんは ホームベーカリー まかせ ^^; )
パン生地は 麹の酵母 + はるゆたかブレンド の組み合わせです
まだまだベーグルに嵌っていますが
こんなふんわりざっくりなパンも おいしい~
ちょっと暗い写真ですが・・
パン生地はこんな感じ
さつまいもは
このところ いつも 火を通したもの(茹でたり、焼いたり、煮たり・・)が
冷蔵庫にあります ^^
スープにしたり ・・
サラダにしたり ・・
そのままつまんだり ・・
パンにいれたり ・・
翌朝は さっと焼いて 前日の残り物の ポークビーンズ と合わせました
ミミィ
↑↑ クリックしていただけると 励みになります