きなこ風味のベーグル
2013年 03月 08日
きなこ風味のベーグル
わらび餅を作ったとき(お餅にまぶしたさい)バットに残ったきなこを
捨てるのが忍びなかったため
パンに混ぜちゃいました ^^;
きなこは たいした量じゃないけれど
きなこ風味は 生地からも
焼きあがったパンからも しっかり感じました
パン生地を触っているときに ほんのりきなこ風味が ・・
この風味・・
メゾンカイザートラディショナル のパン生地を思い出しました ^^
(最近 この粉 は使ってないけど・・ )
アップ~
ちいさなブツブツが・・
中は
ふんわりふっかふか~
ほんのりきなこ風味で めっちゃおいしい~ (自画自賛ですみません)
発酵時間、茹で時間・・
さらに 麹の酵母パワーで ふわふわベーグルになりました ^^
(やわらかクラムのベーグルが好きです)
前日の野菜煮を添えて ボリューミィな朝ごはん
パンは 焼いてバター ^^
きなこ風味のふんわりベーグルに バターが合う~~
たくさん食べたい衝動にかられましたが がまん・・ ^^;
↑↑ クリックしていただけると 励みになります