雑穀入りのふんわりパン
2013年 03月 12日
ワンパターンすぎますが・・・ 大きく丸めて焼いたパンです ^^;
食パン生地を型入れしないで焼いちゃった~みたいな感じ
お手軽だし・・
ふんわり焼けるし・・
後片付けもなし・・ ^^;
このところのお気に入りです
おいしい~~ おいしすぎる~~
(いつもながら大げさな表現ですが ほんとに そう思う自分がいます 笑)
焼きたてに無理やりナイフを入れて味見しました ^^
発酵後はこんなふう
ぷちぷちは 雑穀(シードミックス) です ^^
はるゆたか100 と 雑穀(シードミックス) と 麹の酵母の組み合わせ
しみじみ
香りがいいなぁ・・
生地がおいしいなぁ ・・
雑穀のぷちぷち感がいいなぁ・・
ふんわり食感が好きだなぁ・・ なんて自画自賛(笑)
ミミィ
↑↑ クリックしていただけると 励みになります