パネトーネ風ミニ食パン
2013年 03月 18日
パネトーネ風ミニ食パン

パネトーネ風ミニ食 ^^
バターロールとパネトーネの中間みたいな生地を
ミニパウンド型 で
このとき みたいに
オーブン内で大きく膨らまなかったけれど
ふわふわ~やわらかに焼きあがりました ^^
そして おやつ

桜餅 ( のつもり ^^; )
桜の葉っぱは 好きじゃないため
葉っぱ無しです ^^;
甘さ控えめの手作りこしあんなので
とーってもおいしかったのですが・・
いろいろ課題あり・・
また作らねば・・
そして 今晩は 豆腐チゲ(豆腐を入れる前の状態)

・・ 24cmサイズのソテーパン 使用
途中まで作っておいたので
あとは 夫の帰りを待って
豆腐やにら等を入れて煮るだけ~ です ^^
・・ 参考までに 最近のうちのチゲは →→こんなふうに 作っています
鍋にすると 楽ちん~~ ^^
そして おいしいし、お酒もすすむし
夫婦間の会話もはずむはず・・ 笑
お鍋の関連記事は →→こちら
ミミィ


↑↑ クリックしていただけると 励みになります